Главная Общество Знакомьтесь, новые учителя!
30.09.2022
Просмотров: 601, комментариев: 0

Знакомьтесь, новые учителя!

Пополнение педагогического состава – это всегда значимое событие для учебного заведения. В преддверии профессионального праздника – Дня учителя – мы хотим познакомить наших читателей с новыми «лицами», которые пришли «сеять разумное, доброе, вечное» в стенах Большемурашкинской средней школы.

Учитель истории и обществознания

Второй год в БСШ учителем истории и обществознания работает Ольга Боголепова.

С будущей профессией она определилась давно и сразу после школы поступила в Арзамасский педагогический институт на учителя истории. По окончании устроилась в Советскую среднюю школу, где проработала два года.

– Потом мы с супругом приняли решение переехать в Нижний Новгород и прожили там порядка десяти лет. Всё это время я работала воспитателем в детском саду, и эта профессия была мне очень по душе, — призналась Ольга Александровна.
Вернуться в родные края захотел супруг Ольги, но жить решено было в райцентре.

– С работой по специальности в поселке было сложно и пришлось устроиться в курлаковский реабилитационный центр «Остров надежды». А через два года, мне посчастливилось – в БСШ появилась вакансия по моему профилю – учитель истории – и я согласилась, — продолжила педагог.

Вначале классным руководством нового учителя нагружать не стали, но потом, в середине года, пришлось взять шефство над 7 классом.

– Сейчас это уже мои восьмиклассники, отличные, дружные ребята, с которыми мне очень интересно. Дети уже взрослые, как раз в переходном возрасте, но в целом мы сдружись и нашли взаимопонимание, — уточнила классный руководитель.
С 1 сентября Ольга Александровна Боголепова также получила должность советника директора школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в рамках проекта «Навигатор детства».

Старшая вожатая

Старший вожатый в школе – это человек особенный, это словно и не должность вовсе, а состояние души. Он должен быть для ребят не просто наставником или педагогом, а в первую очередь другом и лидером, за которым хочется идти.
С начала этого года должность перестала пустовать – в БСШ пришла очень интересный и полный творческих задумок специалист – Анастасия Ковалевская.

– Родом я из Нижнего Новгорода. Там же и получила образование. Первое – по специальности «художник-технолог» в театральном училище им. Евстигнеева, а второе – по специальности «художник-керамист» в пединституте, — пояснила девушка. – Несколько лет с супругом жили в Калуге и Красногорске, где получила опыт работы с детьми, будучи педагогом допобразования.

Новая должность сразу захватила Анастасию своей динамичностью, насыщенностью и многообразием предстоящих событий в школьной жизни.

– Я отвечаю за организацию деятельности детского общественного объединения «Дети XXI века», «Лидеры» и движения волонтёров школы. Хочется взаимодействовать с ребятами всех возрастов, каждому помочь с самореализацией и раскрытием творческого потенциала и в рамках самой школы, и при участии в различных конкурсах, мероприятиях всевозможных уровней, — продолжила вожатая.

Пока Анастасия только ещё вливается в деятельность школьных объединений, но уже смогла завоевать доверие и любовь своих «подопечных».

– Я уверена, впереди нас ждёт масса интересных событий и ярких побед, — улыбнулась девушка.

Учитель русского языка и литературы

Ольга Самарова, уроженка г. Перевоз, с этого года работает в  Большемурашкинской средней школе по программе «Земский учитель».

В 1993 году она окончила Арзамасский педагогический институт и с тех пор полностью посвятила себя профессии педагога.
– Работала я в Бутурлинском и Перевозском районе, была учителем русского языка и литературы, методистом  по гуманитарным дисциплинам и даже завучем, — пояснила Ольга Анатольевна. – У меня сейчас три класса – один пятый и два девятых. И так вот интересно получилось – одним помогаю осваиваться в новом звене, куда они перешли из начального, с другими уже начали готовиться к ОГЭ. Сложности есть всегда, притирки не избежать, у каждого учителя – свои требования, у детей – свои привычки. Главное, все это преодолеть, ведь мы делаем одно общее дело.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!