Главная Общество Заслон насилию в семье
31.05.2019
Просмотров: 194, комментариев: 0

Заслон насилию в семье

На прошлой неделе состоялось плановое заседание районной комиссии по профилактике правонарушений под председательством замглавы Р.Е. Даранова. В работе комиссии принял участие помощник прокурора района С.И. Чукаев.

О принимаемых мерах по профилактике насилия в семейных отношениях, совершаемого против детей, рассказал начальник управления образования С.Н. Болотов.

— Эта работа сложна и многогранна, — подчеркнул Сергей Николаевич, — проведением разового мероприятия невозможно выявить семьи, в которых вероятно насилие в отношении детей. Поэтому работа ведется постоянно и по разным направлениям: работа психолога, опросы детей, беседы с ними, обход семей. Очень важна информация от соседей о семьях, находящихся в социально-опасном положении.

— А сколько таких семей в районе? — спросил Роман Евгеньевич.

— 14 семей, в которых проживают 20 детей.

Помощник прокурора отметил, что подобный доклад был бы более уместен со стороны комиссии по делам несовершеннолетних.

Как продолжение темы, Сергей Иванович предложил включить в повестку дня следующего заседания комиссии вопрос об итогах летнего отдыха детей, особенно из вышеуказанных семей.

Начальник управления соцзащиты Н.С. Потемкина рассказала, как используется «кризисная квартира» в Нижнем Новгороде для женщин и детей из подобных семей. Отдельно члены комиссии остановились на судьбе семьи «К» из поселка Советский. Проблема в том, что мама с ребенком возвращается к мужу-тирану после многочисленных актов насилия.

Также помощник прокурора указал на необходимость более эффективного использования СРЦ «Остров надежды» при размещении детей:

— Они должны находиться там до тех пор, пока в семьях не произойдут по-настоящему положительные сдвиги.

Последним члены комиссии рассмотрели вопрос по совершенствованию видеонаблюдения в районе.

— Видеонаблюдения по-прежнему мало, — заявил начальник пункта полиции Большого Мурашкина Р.В. Кашин. — Его не только недостаточно, но еще и качество записи очень низкое. Хотя даже такое видео помогает раскрывать преступления. Видеонаблюдение нужно не только на кольце при въезде со стороны Нижнего Новгорода, но и на других въездах в поселок. Необходимо оно и на территории рынка.

Глава администрации поселка А.Е. Тезенин доложил о том, сколько в райцентре действующих камер и что планируется сделать в ближайшее время. Как обычно, все упирается в финансовую составляющую. Камеры на столбах сами не растут.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031