Главная Общество Защитить граждан от опасности
02.04.2021
Просмотров: 179, комментариев: 0

Защитить граждан от опасности

26 марта в актовом зале администрации района под председательством замглавы Д.А. Макарова прошло первое в этом году заседание антитеррористической комиссии, на которое были приглашены руководители учреждений образования, культуры, социальной защиты, здравоохранения.

Открывая заседание, Дмитрий Александрович подчеркнул, что обеспечение безопасности начинается с четкого исполнения всех антитеррористических требований, которые прописываются в антитеррористическом паспорте учреждения.

О готовности антитеррористических паспортов своих учреждений, их своевременной актуализации или замене доложили их руководители.

Начальник управления соцзащиты А.Н. Потемкин обратил внимание, что каждый из объектов, входящих в это подразделение, имеет свои особенности, свою категорию антитеррористической безопасности. Есть объекты с круглосуточным пребыванием людей, есть места дневного пребывания, есть здание управления, на которое достаточно акта обследования.

Представители специальной и коррекционной школ доложили о готовности паспортов в своих учреждениях.

Представитель ЦРБ В.И. Богданов доложил о том, как обеспечивается антитеррористическая безопасность объекта. Он подчеркнул, что определенные проблемы создает незавершенность забора вокруг всей территории.

Директор ИМЦ при управлении образования Е.В. Школьнова доложила о том, как идет работа над антитеррористическими паспортами в учреждениях образования.

По второму вопросу повестки дня сделал сообщение начальник сектора ГО и ЧС администрации района А.В. Шохов.

Терроризм не рождается сам по себе. Он порождение радикализма, национализма, экстремизма… Борьба с терроризмом начинается с противостояния этим явлениям. После ослабления антиковидныхных мер следует ожидать прибытия иностранной рабочей силы в Нижегородскую область, и это нужно учитывать.

В школах необходимо воспитывать у детей неприятие самого радикализма и терроризма.

В завершение заседания комиссия приняла решение о признании двух объектов райцентра местами массового скопления людей — это площадь перед РДК и мемориал «Погибшим воинам».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама