Главная Общество Заморочки из бочки
15.06.2018
Просмотров: 606, комментариев: 0

Заморочки из бочки

Прогулочная группа «Солнышко» из Рождествена

Ежегодно Пушкинский день в Рождественском СДК проходит в лирическом настроении. Замечательные произведения А.С.Пушкина продолжают жить, а значит, продолжает жить поэт в наших сердцах.

6 июня ребятам из прогулочной группы «Солнышко» предложили поучаствовать в литературном миксе «Заморочки из Пушкинской бочки», который подготовили работники Рождественского СДК и библиотеки. Из настоящего бочонка дети извлекали «заморочки» — задания: «У самого синего моря...» — нужно было «сетью» захватить «из моря» рыбки-игрушки, «Гонки за оброком» — посостязаться в беге наперегонки Чёртику и Балде, «Три девицы» — на скорость смотать нитки в клубок, «И кот ученый свои мне сказки говорил...» — ответить на вопросы викторины по сказкам поэта, и самое важное задание «Он наш поэт — он наша слава!» — чтение детьми любимых стихов и отрывков из пушкинских поэм. Имена лучших чтецов: Слава Поляков, Карина Толмачева, Настя Токарева, Юля Киселева, Сергей Черемухин, Арина Лазарева, Игорь Шохирев.

Дети отлично справились с заданиями, проявили сообразительность и продемонстрировали свою любовь к творчеству А.С. Пушкина. А детский веселый смех во время командных соревнований был подтверждением того, что мероприятие прошло успешно. Закончилось оно вручением сладких призов и дискотекой под зажигательные мелодии.

Мария Данишевская
 

  • Прогулочная группа «Солнышко» из Рождествена

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России