Главная Общество Заметает зима заметает...
21.01.2022
Просмотров: 200, комментариев: 0

Заметает зима заметает...

Огромные отвалы снега с улицы Советская, впрочем, как и с других улиц поселка, не устранить без тяжелой техники

Чего-чего, а снега в этом году в достатке. Трудно вспомнить хоть один день за зиму, чтобы он не шел — хоть ведро, хоть тазик, хоть пригоршню а навалит. В глубине души каждый из нас понимает, что обильные снега — это хорошо, но с трудом пробираясь по утрам на работу по сугробам, начинаешь в этом сомневаться.

При всём желании работу МУП «Благоустройство» по уборке снега нынешней зимой нельзя оценить высокой оценкой. Хотя работа и идёт, но результат виден с трудом. Ранним утром, расчищая снег у дома, видно, что по дороге уже проехала снегоуборочная техника, но когда идёшь по ней, каша — кашей, причём речь идёт о центральных улицах, и страшно представить, что творится на периферии. Сколько раз приходилось видеть из окон редакции, как напротив буксуют не только легковушки, но и грузовики. Да что там машины, пешеходы вязнут в сугробах у Кооперативного переулка, пытаясь в прямом смысле слова преодолеть препятствия из слежавшихся снежных завалов на своем пути. Где должна быть расчищена дорога сразу после пешеходного перехода с трудом виднеется узкая тропочка, протоптанная отважными прохожими, а иначе войти на единственную пешую улицу в поселке невозможно. Особенно тяжело приходится пожилым, многие не удерживаются и просто падают в сугроб... Да и сами рабочие МУП «Благоустройство» в четверг, пытаясь перевести тележку со шлаком через снежные буераки, ругались отборными русскими словами. Интересно, в чей адрес были обращены ругательства бедолаг?! Лучше бы такими темпами расчистили в самом проходимом в центре месте.

Прошу прокомментировать ситуацию главу администрации поселка Андрея Тезенина.

— Не успеваем, — со вздохом отвечает глава. — Хоть и работаем без выходных . Все новогодние каникулы сотрудники МУП «Благоустройство» провели на рабочих местах. Снег прибывает быстрее, чем мы его убираем. Уже начали вывозить. За все годы моей работы лишь однажды снег вывозили в начале января, обычно — в феврале. Очень уж дорогое это мероприятие.

За несколько дней интенсивной работы силами погрузчика и двух КамАЗов удалось вывезти снег с одного квартала улицы Советская и участка переулка Клокова, а также с улицы Свободы от переулка Кооперативный. А вот что делать с самим переулком?

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!