Главная Общество Заманчивое предложение
26.10.2018
Просмотров: 245, комментариев: 0

Заманчивое предложение

Ввод в действие свиноводческого комплекса ННПП-2 в той или иной степени касается каждого большемурашкинца. Все жители осознают, что содержание свиней в личных подворьях будет каким-то образом ограничено и затруднено. Этой теме было посвящено совещание у главы администрации Большемурашкинского района Н.А. Белякова, прошедшее в минувший понедельник.

На совещании присутствовали руководитель ННПП-2 Ильдар Набиев и главный ветврач комплекса Алексей Куприянов. Речь шла об ограничении содержания свиней в пятикилометровой буферной зоне.

Чтобы не допускать кривотолков, сразу уточню: ни о каком принудительном изъятии животных у владельцев подворий не может идти и речи. Так как же побудить людей отказаться от содержания свиней?

Как известно для побуждения к тому или иному действию существует два метода: кнут и пряник. На настоящий момент ННПП-2 предлагает пряник, причем, весьма  «сладкий».

Граждане, проживающие в пятикилометровой буферной зоне, а это Большое Мурашкино, Холязино, п. Советский, Кишкино и близлежащие деревеньки могут заключить договор с ННПП-2, на забой имеющегося у них поголовья свиней.  Каждый заключивший такой договор получает бонус – 150 руб. за 1 кг живого веса. Такой договор можно заключить до нового года.

"Ну, и какой же это «пряник»? – спросит читатель. – 150 рублей за килограмм не такие уж и большие деньги".
Да, но при этом хозяину животного остается и все мясо. Согласитесь, что премиальные полностью компенсируют затраты на его выращивание. В дальнейшем гражданин обязуется не содержать свиней.


"Так вот где подвох, – скажут скептики, – в будущем без мяса останемся". Но, договор предусматривает продажу свинины ННПП гражданам, заключившим его по 100 рублей за килограмм. Две полтуши в течение года – предложение заманчивое.
 

А где же «кнут»? В рамках гражданского законодательства, граждане, заключившие данный договор, но не исполнившие его, то есть вновь приступившие к разведению свиней, штрафуются на 50 тысяч рублей. Санкция, естественно, прописана в договоре.

При таких заманчивых условиях стоит задуматься – а надо ли возиться с поросятами?
 

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930