Главная Общество Закрыть от беды подростков
18.01.2019
Просмотров: 744, комментариев: 0

Закрыть от беды подростков

Завершая год, в декабре антинаркотическая комиссия Большемурашкинского района провела итоговое заседание, где были рассмотрены 3 вопроса.

О результатах социального тестирования учащихся, которое проводилось в ушедшем году, доложила врач-нарколог Большемурашкинской ЦРБ Г.В. Наумова. Она подчеркнула, что главная задача такого тестирования не столько выявление употребления наркотиков подростками, сколько профилактика. Ведь тестирование – это работа с детьми и их родителями, а возможности такой совместной работы в другое время может просто не представиться. К сожалению, имеются случаи отказа пройти тест. А ведь чем шире знают дети и родители о наркотиках, тем меньше шансов, что начнется их употребление. Для более эффективной профилактической работы и гибкого контроля выделяются группы риска среди подростков: дети из неблагополучных семей, подростки с заниженной самооценкой, гиперактивные дети и подростки с депрессивными расстройствами. За истекший год не выявлено и не поставлено на наркологический контроль ни одного подростка, употребляющего психоактивные вещества.

Эффективность работы по выявлению подростков, употребляющих такие вещества, должен повысить приобретенный ЦРБ аппарат «Рефлеком», позволяющий оперативно выполнить анализ мочи.

Помощник прокурора С.И. Чукаев обратил внимание присутствующих на то, что необходимо совершенно по-разному реагировать на отказ пройти тестирование детьми из социально благополучных семей и детей из группы риска.

Свои предложения внес представитель полиции С.Е. Казанцев. Помощник же прокурора предложил наладить более тесное сотрудничество между наркологом и полицией.

В завершение комиссия утвердила план работы на 2019 год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России