Главная Общество За правонарушения – к ответу
25.12.2015
Просмотров: 692, комментариев: 0

За правонарушения – к ответу

О состоянии правопорядка на обслуживаемых участках и работе участковых пунктов полиции, о работе по социальной адаптации граждан, отбывших уголовные наказания, шла речь на комиссии по профилактике преступлений и правонарушений.

Заседание прошло 8 декабря в актовом зале райадминистрации под председательством Р.Е. Даранова, на котором присутствовали представители отдела полиции, ЦРБ, подразделение УИИ, управлений соцзащиты, образования, отдела культуры, центра занятости, сектора ГО и ЧС.

Заместитель начальника отделения полиции В.А. Каргин рассказал о результатах работы отдела по охране общественного порядка за 11 месяцев этого года.

Из доклада Владимира Александровича, оперативная обстановка характеризуется уменьшением количества преступлений — 89 (АППГ — 90), раскрыто — 63. Увеличилось количество нераскрытых преступлений с 3 до 14, но уменьшились преступления категории тяжких и особо тяжких на 11,1%.

По качественному составу все преступления, зарегистрированные в районе, разделились на особо тяжкие — 2, тяжкие — 14, средней тяжести — 20, небольшой тяжести — 53. Также было выявлено 641 административное правонарушение. В целях обеспечения правопорядка на улицах и общественных местах было проведено 40 профилактических операций с привлечением максимального количества личного состава отдела, пресечено более 90 административных правонарушений, задержано около 60 лиц за совершение противоправных деяний, раскрыт ряд преступлений.

В связи с угрозой проведения террористических актов, сотрудниками отдела в районе проводятся специальные мероприятия, обследования организаций, учреждений, мест массового нахождения граждан, жилые дома.

За время дежурств добровольной народной дружины выявлено 20 правонарушений, и граждане привлечены к административной ответственности.

Докладывая о социальной адаптации граждан, отбывших уголовные наказания, начальник уголовно-исполнительной инспекции Г.А. Ратанов сказал, что самое важное в адаптации — это трудоустройство. Но, к сожалению, как отметил Григорий Анатольевич, не все руководители предприятий и ИП хотят брать на работу таких граждан. Идут на встречу руководители следующих организаций и предприятий: швейная фабрика, ЖКХ п. Советский, МБУ «Благоустройство». Р.Е. Даранов предложил в ближайшее время провести совещание с руководителями по этому вопросу.

Комиссия приняла план работы на следующий год, рассмотрев подробно перечень предлагаемых вопросов для обсуждений на заседаниях.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022