Главная Общество За безопасный труд
18.01.2019
Просмотров: 736, комментариев: 0

За безопасный труд

Идет заседание комиссии

В последние дни минувшего года в актовом зале администрации Большемурашкинского района прошло заседание районной комиссии по охране труда.

С докладом о состоянии и организации охраны труда выступила специалист администрации района Надежда Николаевна Грачева. С целью обеспечения безопасности осуществляется мониторинг на предприятиях, проводится ежегодный смотр-конкурс по охране труда, к которому стараются привлечь все организации и учреждения. Проводится работа по выявлению профзаболеваний, изучается передовой опыт.

За 8 лет не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом, не отмечено случаев тяжкого травматизма.

Хотя тут надо заметить, что и предприятий с наиболее опасными производствами в поселке уже давно нет: СХТ, меховая фабрика, «Дорстрой», строительные организации…

Руководитель районного подразделения «Роспотребнадзора» А.Л. Варенин доложил о том, какой контроль осуществляется в организациях и предприятиях района, включая водоснабжение, что, конечно же, крайне важно.

Далее комиссия обсудила результаты ведомственного контроля МУП «Большемурашкинская типография».

Последним вопросом члены комиссии утвердили план мероприятий на нынешний год. Уже в феврале намечено первое заседание. При обсуждении организации очередного смотра-конкурса по охране труда главный инженер племзавода «Большемурашкинский» В.Н. Барышков предложил увеличить размер вознаграждения за победу в конкурсе. Но все, как обычно, упирается в скудное финансирование.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112