Главная Общество За безопасность дорожного движения. Есть ли управа на «косого»?
13.02.2015
Просмотров: 584, комментариев: 0

За безопасность дорожного движения. Есть ли управа на «косого»?

Для чего люди покупают снегоходы, вездеходы и прочие внедорожники, хорошо известно.  Одним эта техника нужна для охоты и рыбалки, другие любят прокатиться по бездорожью и получить порцию адреналина. Удовольствие  не из дешевых, но не будем считать денег в чужом кармане.

Ключевое слово здесь – «бездорожье». Можно ли считать бездорожьем улицы районного центра? Если хотите обидеть поселковые власти, то, наверное, можно.

Но вот улицу Свободы бездорожьем не назовешь  — о ней заботятся в первую очередь.

Так почему по ней гоняют на квадроциклах? Приведу пример: 9 февраля с.г. такой «очумелый заяц» — иначе летящего напролом и не назовешь — раскатывался в девятом часу вечера по центральной улице Большого Мурашкина, потом «косого» вдруг  понесло по тротуару, ведущему  с площади Базарная к БСШ. Мне и идущей сзади женщине пришлось вжиматься в перила, чтобы не попасть под колеса. Въехав в гору, квадроцикл свернул на узенькую тропку вдоль забора школы, по которой и двум пешеходам не разойтись, и поехал в сторону улицы Школьная. За рулем двухместного ТС сидел молодой человек, сзади – пассажир того же возраста. Государственного регистрационного номера ТС не имело.

Вопросы к ГИБДД и Гостехнадзору: кому принадлежит ТС? Кто водитель? Почему он безнаказанно нарушает ПДД? Есть ли у него регистрация, права на вождение?

Прошу считать эту заметку заявлением в органы, надзирающие за исполнением законодательства в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации ТС. Их реагирование  на публикацию в СМИ станет проявлением их деятельного участия в операции «Снегоход», объявленной в Нижегородской области.

Справочно.  Специалисты Гостехнадзора отмечают, что одной из причин не регистрации владельцами внедорожных мототранспортных средств в органах Гостехнадзора является уклонение от уплаты транспортного налога. Законом Нижегородской области от 28.11.2002 № 71-З «О транспортном налоге» установлен транспортный налог на территории Нижегородской области, а также определена ставка налога на внедорожные мототранспортные средства (снегоходы, снегоболотоходы, мотовездеходы и др.) в размере: до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно — 25 рублей, свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт) — 50 рублей с каждой единицы мощности.

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930