Главная Общество Юнармейцы снова в строю
25.03.2022
Просмотров: 188, комментариев: 0

Юнармейцы снова в строю

В среду, 16 марта, на базе Большемурашкинской средней школы прошёл муниципальный этап соревнований «Нижегородская зарница-2022». Данное мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Нижегородской области».

В соревнованиях приняли участие команды четырёх школ района — Большемурашкинской, Холязинской, Кишкинской и Советской. В состав жюри вошли представители управления образования и молодежной политики, информационного центра, центра развития творчества детей и юношества,  педагоги образовательных организаций.

На общем построении в большом спортивном зале к юнармейцам обратился главный судья соревнований, директор ЦРТДЮ Николай Кожин.

— Сегодня у нас настоящий спортивный праздник, которого мы ждали два года. Желаю вам проявить все свои самые лучшие качества и умения, как личные, так и командные, — сказал Николай Леонидович, после чего огласил порядок проведения соревнования и перечислил дисциплины, в которых предстояло «сразиться» командам.

После церемонии поднятия флага под гимн Российской Федерации, участники перешли к первому испытанию. Немного изменив традиции соревнований, было решено, что визитную карточку каждая команда покажет сразу, чтобы соперники смогли посмотреть и оценить друг друга.

Поочерёдно каждая школа представила на суд жюри свои визитки, в которых в выбранном формате юнармейцы рассказывали о своих командах. Одни выбрали классическую подачу — с девизами и основными принципами «отрядов», а Холязинская школа показала небольшое театрализованное представление.

Следующим испытанием стала строевая подготовка команд, где нужно было продемонстрировать движение строевым шагом, повороты в разные стороны по команде, построение в шеренгу. После выполнения этой «дисциплины» капитанам команд выдавались путевые листы, согласно которым они отправлялись на следующие этапы — военно-историческая викторина «Ратные страницы истории», военная подготовка — сборка и разборка автомата ММГ АК-74, а также надевание общевойскового защитного комплекта на время, физическая подготовка — стрельба по мишеням из пневматической винтовки, силовая гимнастика, челночный бег, метание гранаты на дальность.

За выполнением каждого испытания тщательно следили судьи, которые согласно регламенту соревнований выставляли итоговые баллы каждой школе.

По результатам пройденных соревнований команда БСШ заняла первое место, вторыми стали ученики из Холязина, третье место заняли ребята из Кишкинской школы. Комиссией судей также были определены лучшие участники соревнований по индивидуальным зачетам.

Команды-призёры и лучшие участники соревнований были награждены кубками, грамотами и ценными призами от организаторов мероприятия.

Победители проходят на следующий этап соревнований и будут представлять наш район на зональном этапе «Нижегородской зарницы-2022», которая пройдёт 14 апреля в Бутурлине.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ