Главная Общество Юнармеец — это звучит гордо
11.06.2020
Просмотров: 167, комментариев: 0

Юнармеец — это звучит гордо

С 1 по 5 июня в официальной группе «Патриот 52» ВКонтакте прошла первая смена онлайн-лагеря для участников юнармейских и военно-патриотических отрядов Нижегородской области в возрасте от 12 до 17 лет. Организатором выступил региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега» при поддержке Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

От нашего района для участия были заявлены ученики Большемурашкинской средней школы Кирилл Прохоров, Алексей Масанов, Екатерина Орехова, Варя Волкова и Анастасия Макарова. Общее число участников было более 200 человек.

Мероприятия проходили в дистанционном режиме в рамках регионального проекта Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области «Каникулы. Онлайн». В проекте принимали участие ведущие организации, созданные в рамках национального проекта «Образование».

Программа лагеря состояла из четырех модулей: «Я — гражданин», «Поисковая деятельность», «Мой юнармейский путь» и «В единстве наша сила». Проходя каждый из них, ребята познакомились с деятельностью поисковых отрядов и центра кинологической службы, научились работать с базами данных по поиску информации о погибших и пропавших без вести солдатах, узнали секреты парашютной подготовки. Также встретились онлайн с известными нижегородцами, провели зарядку с олимпийскими чемпионами, посетили различные мастер-классы, онлайн-уроки и виртуальные экскурсии, например по Музею Победы на Поклонной Горе и Музею истории МВД по Нижегородской области. Все желающие смогли продемонстрировать свои знания по истории Великой Отечественной войны.

Каждый день юнармейцы получали различные задания от известных людей, таких как военный комиссар Нижегородской области, полный кавалер орденов Мужества Владимира Николаевича Пакова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина,  шеф-повар Иван Кузнецов, который научил готовить вкусный киш лорен, сочные сэндвичи и краффины с шоколадом. На каждое задание выделялось определённое время, в которое нужно было уложиться, чтобы заработать заветные очки.

— Мне выдалось принять участие в онлайн-смене под названием «Юнармеец — это звучит гордо!», — рассказал нам Кирилл Прохоров. — Сказать, что я в восторге — ничего не сказать. Очень интересные мастер-классы, викторины, задания, в которых я непосредственно принимал участие. Особенно запомнились фильмы о войне, которые нам представили организаторы. Замечательные, позитивные и самые лучшие ведущие поддерживали хорошее настроение и каждый раз давали заряд положительных эмоций. Данный формат показался мне достаточно необычным и очень интересным. Очень хочется, чтобы подобного рода онлайн-смены проводились почаще.

К сожалению, среди победителей наших ребят не оказалось. Не будем задаваться вопросом «почему?», но в следующий раз будем ждать их имена в списках самых лучших и активных.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112