Главная Общество Вышли на плато
31.12.2020
Просмотров: 276, комментариев: 0

Вышли на плато

В понедельник, 28 декабря, под председательством главы МСУ Большемурашкинского района Н.А. Белякова прошло последнее в текущем году заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Заседание проходило в расширенном составе в связи с предстоящими длительными выходными.

Представитель отделения полиции Д.В. Кокурин отметил, что с начала пандемии на граждан за нарушение масочного режима составлены 28 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Из них рассмотрены судом — 11: с вынесением предупреждения — 8, с наказанием штрафом в размере 1000 рублей — 3. Остальные 17 протоколов будут рассмотрены в ближайшее время.

Заместитель главы районной администрации Р.Е. Даранов уточнил, что на все праздничные дни составлен график рейдов  совместно с представителями контролирующих органов с целью проверки торговых центров, магазинов и рынка на предмет выполнения санитарно-эпидемиологических требований — наличие масок у продавцов и покупателей, соблюдение социальной дистанции.

Главный врач ЦРБ Р.В. Апроменко доложил об эпидемиологической ситуации в районе.

— С начала пандемии зарегистрированы 753 случая заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время проходят лечение 147 человек, в числе которых 2 детей и 2 беременных. Амбулаторно наблюдаются 108 пациентов, госпитализированы — 39. Всего под наблюдением находятся 162 человека — контактные по коронавирусу и с признаками ОРВИ, из которых – 43 детей и 1 беременная. В настоящее время все ПЦР-тесты готовятся в самые короткие сроки — максимум 48 часов, что позволяет своевременно брать пациентов с положительными результатами под динамическое наблюдение, — отметил Роман Викторович. — За последние две недели в районе отмечается стабильная ситуация по заболеваемости — не более 150-160 человек постоянно болеющих.

Также главный врач рассказал о том, что на базе инфекционного отделения ЦРБ в 2021 году возможно открытие ковидных коек для граждан района со средней степенью тяжести течения заболевания.

— Убедительно прошу принять сложившуюся ситуацию и отметить праздники в узком семейном кругу, — обратился к большемурашкинцам глава. — Очень важно сохранить эпидемиологическую ситуцию в районе на том уровне, каком она есть сегодня.

Николай Александрович поблагодарил всех за слаженную плодотворную работу и выразил надежду на то, что удастся избежать вспышки заболевания после новогодних праздников.

— Ситуация может измениться в любой момент, — подытожил главврач. — Благоприятная эпидемиологическая ситуация в районе зависит от каждого из нас. Чтобы сохранить обстановку на том же уровне, что и сегодня, необходимо в новогодние праздники стараться избегать контактов с приезжими из других регионов, строго соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей и, по возможности, не посещать близких возрастом старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, дабы не подвергать их дополнительным рискам. Не забывайте, что зачастую COVID-19 протекает бессимптомно.

Марина ЕМЕЛИНА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Вместе простив экстремизма и террора!
Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022