Главная Общество Выбрали «Золушку-2019»
15.03.2019
Просмотров: 435, комментариев: 0

Выбрали «Золушку-2019»

Команда «Мастерицы» из Б.Мурашкина, занявшая второе место, со своими педагогами-наставниками С.И. Ребяткиной и О.Б. Шляхтиной

5 марта в коррекционной школе-интернате среди обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошел межрайонный конкурс по технологии «Золушка-2019».

Как мы уже сообщали в прошлом номере газеты,  в конкурсе на лучшую хозяюшку приняли участие пять команд из пяти районов области: Большемурашкинского, Сергачского, Лысковского, Арзамасского и Перевозского. Каждая команда была представлена двумя участницами.

Конкурс оценивало компетентное жюри. В его состав входили заместитель начальника управления образования и молодежной политики Н.А. Крымова и педагоги дополнительного образования ЦРТДЮ М.В. Захарова и Н.А. Хапова.

В начале участницы представили свои команды. Они рассказывали о себе, своих увлечениях, о школе, учителях, демонстрировали видеоролики и читали стихи. Затем девочкам пришлось проявить смекалку — отгадать загадки и ответить на каверзные вопросы. В следующем состязании без обоняния и вкуса участницам было не справиться. Вглядываясь в каждую тарелку, нюхая и пробуя на вкус, конкурсантки определяли, что за продукт там находится. После этого испытания девочкам предложили пройти в швейную мастерскую, где им предстояло выполнить два задания: пришить вешалку к полотенцу на швейной машинке и сделать вышивку на салфетке.

Пока конкурсантки справлялись с заданиями, педагог школы-интерната И.А. Глушкова  рассказала гостям об истории и традициях праздника «Масленица» и предложила поиграть в старинную хороводную игру. После шумного развлечения конкурс вновь продолжился.

На следующем этапе жюри определяло самую вежливую хозяйку. И тут без знаний правил этикета набрать нужное количество баллов было просто невозможно.

Два последующих задания были не только оригинальными, но и очень вкусными. Сначала, сдерживаясь от соблазна, девочки составляли букет из фруктов, каждый из которых завоевал наивысшую оценку. Затем участницы представили свою выпечку — красочные торты, блины с начинкой, шарлотку, рулеты, печенье.

И, пожалуй, самым зрелищным конкурсом был заключительный — демонстрация платьев из подручных материалов. На импровизированном подиуме можно было увидеть модели, которые доступны каждому и не требуют больших материальных затрат, разве что времени. Девочки блистали в оригинальных платьях, выполненных из глянцевых журналов, остатков обоев и жалюзи, упаковочно-строительного материала. Украшениями нарядов служили остатки молний, полиэтиленовые пакеты и даже посудомоечная губка.

В течение всей конкурсной программы участницы смогли показать свою индивидуальность, умение подать себя, очарование, красоту и уровень мастерства.

По итогам набранных баллов титул «Золушка- 2019» был присвоен команде «Викрина» из Перевоза. Второе место поделили «Мастерицы» из Большого Мурашкина и «Кэт&Кэт» из Арзамаса, а третье — «Хохотушки» из Чернухи и «Рукодельницы» из Сергача. Каждой команде вручили грамоты и памятные подарки.

Директор коррекционной школы-интерната Л.Б. Прохорова выразила огромную благодарность участницам и их руководителям за прекрасный праздник и пригласила всех на чаепитие.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112