Главная Общество Всемерная поддержка и внимание
03.04.2020
Просмотров: 147, комментариев: 0

Всемерная поддержка и внимание

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов усилил работу с пожилыми людьми в связи с распространением коронавирусной инфекции. Социальные работники уделяют особое внимание подопечным, которые наиболее уязвимы перед вирусными заболеваниями.

О том, какая работа сегодня проводится с представителями старшего поколения, нам рассказала директор управления социальной защиты населения Н.С. Потемкина:

— Сотрудники уравления социальной защиты населения приступили к тесной работе с категорией особо нуждающихся граждан. В нашем распоряжении имеются списки граждан в возрасте от 65 лет и старше, страдающих хроническими заболеваниями, которым необходима изоляция на дому с целью профилактики и недопущения заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим мы организовали выходы наших сотрудников к одиноко проживающим на дом для оказания неотложных социальных услуг, а именно: информирование о профилактических мерах, о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Проводим консультирование по назначению социальных пособий, ежемесячных денежных выплат, субсидий и компенсаций, принимаем на дому заявления для направления в управление социальной защиты населения. Выясняем, требуется ли доставка за счет личных средств граждан продуктов питания, товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, лекарственных препаратов по рецепту врачей, а также медицинских изделий и технических средств ухода и реабилитации. Уже с 31 марта сотрудники центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов получили в аптеках по льготным рецептам лекарства и приступили к их доставке.

Кроме этого, 162 пожилых гражданина, находящихся на надомном социальном обслуживании, под постоянным присмотром сотрудников соцзащиты. Мы также стараемся обеспечить им необходимую помощь, всемерную поддержку и внимание.

Рабочий день социального работника начинается с проведения профилактических мероприятий в отношении своих подопечных. В целях предупреждения заноса инфекции в дом пожилого человека каждый работник оказывает услуги в маске, в одноразовых перчатках и имеет дезинфицирующие средства для рук.

Кроме того, организована работа телефона «горячей» линии, по которому граждане могут задать наболевшие вопросы: 8-83167-5-32-80 (время работы с 8:00 до 17:00, с перерывом на обед с 12:00 до 13:00).

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112