Главная Общество Все победители определены
10.01.2020
Просмотров: 273, комментариев: 0

Все победители определены

В последнюю пятницу минувшего года комиссия по подведению итогов конкурса «Лучшее праздничное оформление придомовых территорий, территорий предприятий, детских учебных и дошкольных учреждений, торговых точек» совершила еще один объезд улиц Большого Мурашкина.

За два дня, прошедших со времени предыдущего рейда, центр поселка стал еще наряднее и ярче благодаря усилиям МУП «Благоустройство». Украшенные гирляндами огней липы и рябины смотрелись даже интереснее многочисленных елок.

Но членов комиссии интересовало украшение территорий жилых домов. Объезд начали с заречной части поселка. Улица Комсомольская от самого начала ничем не радовала глаз. Даже в окнах жилых домов редко можно было увидеть мерцание новогодних гирлянд. По всей улице автомобиль ехал мимо тоскливых домов и лишь в конце глаз порадовал дом семьи Левашовых, приветствовавший мурашей яркими огнями. Просто, но со вкусом.

Идущая параллельно улица Садовая в этом году ничем не порадовала. Лишь дом Баличевых (на первом фото), крайний по улице, был по-настоящему украшен новогодним убранством. Ряд молоденьких туй на время превратился в шеренгу елочек, нарядившись новогодними гирляндами. Огнями украшен забор и дом. Молодцы!

И улица Мира в этом году выглядит менее красочной. Ярким пятном, как и в прошлом году, выделяется дом Козловых. Световая башня-ёлка, гирлянды, светящийся олень. Здорово! Украшен дом №29, в котором проживают Вороновы. Отличился красивым убранством и двухквартирный дом №46, возле которого гирляндами украшены деревья. Этот дом сразу был отмечен, как один из претендентов на победу в номинации «Территория многоквартирного дома». На улице Нижегородская украшенные дома также обнаружились ближе к концу у домов Шикиных и Приползиных. У последних сетка гирлянд, украшенная ель, световая надпись «2020». Красиво!

Луговые улицы не порадовали ничем, но надо отметить по-настоящему красивую новогоднюю елку возле коррекционной школы-интерната, а также дом Суворовых в переулке по адресу Старо-Луговая, 41«а».

В верхней части райцентра украшений вообще крайне мало. Всех, кто как-то обозначил новогодний праздник, комиссия отметила. Улица Малая, дом 29 (Фарафоновы) — наряженная елочка у ворот, Советская, 8 «А» (Шахтановы) — гирлянды на фасаде, в Южном переулке, 5  (Родионовы) — огоньки на деревьях.

Из многоквартирных домов взгляд остановился лишь на территории у трехэтажного дома №15 в 5-м микрорайоне.

Члены комиссии неоднократно слышали, что неплохо украшены дома по улице Молодежная. Мы проехали дважды после окончания рабочего дня. Уж извините — не увидели ни огонька.

После объезда учреждений и улиц поселка комиссия подвела итоги смотра-конкурса.

В номинации «Территория предприятий» победителем признан дом-интернат для престарелых и инвалидов (ввиду отсутствия конкурентов). К ним мы заглянули даже дважды и убедились, что Новому году каждый рад — и стар, и млад.

В номинации «Территория детских и дошкольных учреждений» победа присуждена коррекционной школе-интернату, за самую красивую новогоднюю елку.

Среди торговых точек лучшее украшение у ИП Гурьянова — магазин «Мастер».

Среди территорий многоквартирных домов претендентов было немного, но споры вызвали острые. Дом №46 по улице Мира — двухквартирный, хоть и в этой категории, но ближе к индивидуальным. Дом №15 в 5-м микрорайоне — украшен, но далеко не весь. Комиссия приняла «специальное» решение: победу присудили подъезду №1 дома №15 (на фото 2), поскольку только его жители постарались.

С индивидуальными домами тоже не все так очевидно. Конечно, самым ярким и заметным выглядит дом Козловых с улицы Мира, он и был победителем в прошлом году. Члены комиссии выразили опасение, что и в следующем, и еще в следующем, они сердечно благодарят хозяев за инициативу. Присуждение победы — это стимул для других, поэтому в этом году победителями признаны двое: семья Приползиных с улицы Нижегородская и семья Баличевых с улицы Садовая. Про Баличевых можно отметить, что когда они проживали на Старо-Луговой, также становились победителями. Справив новоселье, они перенесли добрую традицию на новое место. Спасибо!

P.S. Члены комиссии, уже каждый сам по себе, заметили, что в последние выходные перед Новым годом в поселке добавилось украшенных елочек и гирлянд. Но конкурс завершился 27 декабря. Увы... Всем огромное спасибо!

Алексей Толкачев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф