Главная Общество Все перемены – к лучшему
20.01.2023
Просмотров: 537, комментариев: 0

Все перемены – к лучшему

В наступившем году поселковая и сельские администрации прекратили своё существование в привычном для большемурашкинцев виде. Теперь они стали единой структурой, которой будет управлять созданное управление благоустройства и развития территорий администрации округа. Подробности мы узнали у исполняющего обязанности начальника управления Андрея Тезенина.

— Управление благоустройства будет отвечать за все территории округа, в том числе и сельские, которые теперь поделены на пять территориальных отделов, — пояснил Андрей Евгеньевич.

В каждый территориальный отдел назначен начальник: в Большемурашкинском — Вадим Рыньков, в Холязинском — Фёдор Лицов, в Кишкинском — Павел Дойников, в Советском — Наталья Курагина и в Григоровском — Александр Мосеев.

— По своей сути функции отделов очень близки к тем, что выполняли сельские администрации. Их главной задачей по-прежнему будет присмотр за территориями своих населённых пунктов, а также приём местных граждан, — добавил и.о. начальника управления. — Думаю, что для простых жителей особых проблем и видимых изменений не возникнет, основные перемены — это наши внутренние рабочие моменты. Каждую неделю у нас будут проходить оперативные совещания, на которых мы выявляем и обозначиваем проблемы и намечаем пути их решения. По общей ситуации на территории  округа я уже докладываю непосредственно главе местного самоуправления.

МБУ «Благоустройство» теперь находится в прямом подчинении главе округа, но функционировать будет также и под началом управления.

— Освещение, расчистка дорог, спил старых деревьев, озеленение и другие мероприятия, направленные на благоустройство — всё это никуда не денется, мы также будем работать по этим вопросам. Единственное — изменится процедура выделения средств. Если раньше у сельских администраций был свой денежный фонд и условия, по которым они могли заключать прямые договора с подрядчиками, то теперь всё будет разыгрываться на аукционах. Это, в какой-то степени, усложнит нашу работу, но опять же повторюсь, мы будем стараться, чтобы для простых граждан это не было заметно.

Большемурашкинский округ продолжит участие в различных программах, таких как «Вам решать», «Память поколений», «Комфортная городская среда» и других. На 2023 год уже запланирован ряд проектных мероприятий в рамках их реализации.

— Очевидный плюс объединения территорий — это то, что весь дорожный фонд теперь стал также общим. Если раньше каждая сельская администрация могла его тратить только на свои дороги, и у многих он просто копился и не был использован в полной мере, то теперь совместно с главой округа и начальниками территориальных отделов мы сможем определять объект, требующий ремонта, и направлять туда средства фонда. В этом году будем работать по Большому Мурашкину, здесь больше всего проблем, связанных с дорожным покрытием, — пояснил Андрей Евгеньевич.

Главным отличием территориальных отделов от прежнего функционала — это то, что теперь они не занимаются вопросами земли. Теперь это в полном ведении комитета экономики администрации окурга.

— Больше мы не занимаемся жилищными вопросами. Если раньше к нам приходили, например, с жалобой о затоплении квартиры, мы собирали комиссию и выезжали на место для осмотра, то теперь это не в нашей компетенции. Кто будет этим заниматься, вопрос пока открытый, но уверен, что в ближайшее время он будет решён, — пояснил руководитель.

Управление благоустройства также больше не отвечает и не контролирует коммунальное хозяйство территорий округа.

— Мы готовы к тому, что ситуация преобразования будет утрясаться долго, ведь людям нужно будет понять и запомнить, с каким вопросом и куда теперь обращаться. Всем подскажем, направим, не волнуйтесь, — пообещал Андрей Евгеньевич.
Все справки, которые ранее выдавались в поселковой и сельских администрациях, будут теперь выдаваться территориальными отделами на местах.

Наталья ШЕВЦОВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!