Главная Общество Всё для комфорта детей
05.08.2022
Просмотров: 275, комментариев: 0

Всё для комфорта детей

Со 2 по 5 августа комиссия под председательством замглавы МСУ района Романа Даранова во главе с начальником управления образования и молодёжной политики Еленой Миридоновой провела приемку муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году.

В первый день работы комиссия посетила Карабатово, где осмотрела детский сад «Полянка» и школу. По её мнению, состояние садика, по сравнению с прошлым годом, стало намного лучше. Все недочёты и замечания устранены, но существует проблема с крышей. По словам заведующей Валентины Князевой, у них одна разновозрастная группа, которую посещают семеро детей. Расположена она на первом этаже, так что детям недочёты с крышей не помеха, а это самое главное. Валентина Ивановна уверена, что эта проблема обязательно разрешится.

На крыльце школы нас встретила директор Ирина Лабутина и сообщила, что учеников стало меньше, всего четырнадцать, из них двое первоклашек. Учреждение в целом готово принять детей 1 сентября, но снова подводит крыша.

— Я по жизни оптимист и уверена, что все недочёты и замечания будут устранены, — твёрдо и с улыбкой заявила Ирина Николаевна.

Руководитель провела комиссию по чистым и уютным кабинетам, затем заглянули в мастерскую. Директор рассказала, что программа по трудовому обучению у них комплексная. Поэтому уроки проходят совместные, где мальчики вместе с девочками учатся шить, а девочки на практике используют строительные инструменты.

В Григорове образовательное учреждение, где расположены начальная школа и детский сад, находятся в надлежащем состоянии. Здесь проблема в другом – мало детей, да ещё и учитель ушёл на заслуженный отдых. Возможно, учеников придётся возить в Советскую школу.

По словам директора Советской школы Михаила Морозова, они рады каждому ребёнку. В этом учебном году здесь планируют принять 101 обучающегося, из них 13 первоклашек. По мнению комиссии, к этому учреждению после комплексного ремонта серьёзный претензий не будет еще долго. В самом здании и на территории чисто, уютно, красиво. На данный момент в школе расположился детский сад «Берёзка», пока в его здании идёт ремонт. Михаил Николаевич не против маленьких жильцов, тем более гостить им тут осталось недолго.

Посетив «Берёзку», комиссия немного заволновалась. Со стороны кажется, что там не видно конца и края текущему ремонту. Но заведующая Валентина Князева заверила, что в сентябре учреждение распахнёт двери для 34-х своих воспитанников.

— Ремонтные работы в этом году подходят к завершению, — сказала Валентина Ивановна. — Благодаря свинокомплексу, два года назад нам заменили девять окон и две двери. В этом году они нам выделили деньги на замену пяти окон. К тому же мы обновили коммуникации, электропроводку, установили бойлеры с горячей водой. Осталось покрасить батареи и навести в здании порядок.

Второй день приёмная комиссия начала с посещения села Кишкино. Директор местной школы Сергей Галкин вместе с новым завхозом Людмилой Хазовой уже поджидали гостей.

Сергей Евгеньевич сообщил, что благодаря предыдущему руководству и завхозу школа перешла к нему в хорошем состоянии. В классах, как обычно, провели косметический ремонт, районная администрация помогла с заменой пяти окон в кабинетах «Точки роста», где своими силами будет обновлена мебель на 70-80%. Также с этого учебного года открывается кабинет психолога. Директор уверил, что они делают всё, чтобы 46 учащимся было комфортно и уютно.

В детском саду «Теремок», по мнению комиссии, всё в порядке. Начиная с территории везде чисто, ухожено, обновили игровую площадку. Заведующая Наталья Мальянова рассказала, что в спальне поменяли два окна, деньги были выделены ННПП-2. Также частично покрасили пол.

Подъезжая к Холязинской школе, сразу заметили на её крыше рабочих. Там завершается капитальный ремонт кровли. Внутри здания в некоторых кабинетах ещё предстоит генеральная уборка. Директор Александр Подоляк пояснил, что здесь буквально вчера завершилась замена семи окон, и это снова благодаря ННПП-2. В этом году в школе будут учиться 63 ученика, из них 7 первоклашек.

В детском саду «Светлячок» функционируют две группы — ясельная и дошкольная, всего 25 детей. Заведующей Татьяне Подоляк есть чем похвастаться. На участке в этом году установили три игровых комплекса, а сама территория не только ухожена, но и украшена разными фигурками, выполненные руками сотрудников.

К детской школе искусств и центру развития творчества детей и юношества у комиссии претензий не нашлось. С их обновления прошло немного времени, поэтому, войдя внутрь, можно лишь наслаждаться проделанной работой. Правда, ЦРТДЮ на данный момент занимается обновлением фасада здания, далее в планах — поменять всю проводку.

Приемка образовательных учреждений продолжилась до конца этой недели, но об этом читайте в следующем номере нашей газеты.

Елена КОСАРЕВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России