Главная Общество Всё было хорошо
13.01.2023
Просмотров: 386, комментариев: 0

Всё было хорошо

Продолжительность новогодних каникул начала увеличиваться с середины 90-х годов прошлого века, в 2013 году впервые россияне отдыхали с 1-го по 8-е января. Отдыхать — не работать, только вот сводки о происшествиях за столь длинные выходные, иногда пугали.

Выйдя на работу в этом году, автор посетил и обзвонил службы немедленного реагирования и предприятия жизнеобеспечения района, чтобы узнать, как прошли праздники. Тревоги добавило то, что каникулы сменились критическими морозами.

Начал с ЕДДС, куда должны обращаться граждане и стекается вся информация о происшествиях.

— На редкость всё было спокойно, — буквально хором сообщили девушки-дежурные. — С 31 декабря по 10 января зарегистрированы всего 7 обращений граждан.

Кроме того, в ЕДДС регистрируются звонки, поступившие непосредственно в службы быстрого реагирования. Так, в скорую помощь поступило 25 звонков, в полицию — 7, в газовую службу — 3, в пожарную — 1.

Зная из опыта, что дороже всего обходятся пожары, сразу позвонил начальнику ПСЧ-129 Алексею Куликову.

— В этот раз ничего особо страшного, — рассказал Алексей Александрович, — загорелась баня в Кишкино. Среагировали быстро и эффективно. Но любое возгорание несёт опасность, о чём свидетельствуют пожары прошлого года. В начале года в Гужове пожар унёс две жизни, в конце — пожар на Школьной улице пополнил печальный список еще на две.

Новости от начальника пункта полиции Руслана Кашина выглядели менее оптимистично: в канун Рождества житель поселка зарезал ножом жену. Преступник арестован, несовершеннолетние дети пока определены в больницу. Но этим тяжким преступлением дело не ограничилось.

Днем ранее в больницу поступил гражданин пожилого возраста с тяжелыми травмами головы. Сотрудники полиции установили виновное лицо, им оказался сын потерпевшего, который в ходе ссоры «приложил» своего отца табуретом. Итог — отец госпитализирован, сын задержан и находится в ИВС.

Начальник газовой службы Алексей Маносьев: «У нас всё в полном порядке, а вызовы, которые поступили, у нас бывают ежедневно, это текущая работа нашей службы».

У энергетиков тоже оказалось всё благополучно.

— Лишь в первый день года из-за сильного ветра наблюдалось кратковременное отключение электричества, — сообщил начальник РЭС Алексей Алюшин.

Директор МУП «Управляющая компания» Владимир Колесников подчеркнул, что в 40-градусные морозы невозможно гарантировать водоснабжения без замерзания. Пока спасает отогревание, без земляных раскопок.

В завершении сбора информации я зашёл в ЗАГС. Никто не родился, никто не женился, и даже не развёлся. Вот только зарегистрированы 7 умерших. Но были годы, когда эта цифра превышала десяток.

Так что стартовал очередной год, а хороший или плохой мы узнаем через 352 дня.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!