Главная Общество Врачи с доставкой
22.11.2019
Просмотров: 311, комментариев: 0

Врачи с доставкой

В ожидании приёма...

В рамках реализации инициативы& губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Доступная медицина» мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» продолжают работу в районах области.

19 ноября в селе Холязино жители Большемурашкинского района вновь смогли получить высококвалифицированную медицинскую помощь узконаправленных специалистов из лучших медицинских учреждений Нижнего Новгорода —  кардиолога, невролога, офтальмолога, гинеколога, онколога, эндокринолога, гериатра, а также пройти диагностику заболеваний на ранних стадиях.

Всем врачам предоставили отдельные кабинеты, которые находились в местном ФАПе, администрации и Доме культуре. Получить консультацию врача-офтальмолога, а также сделать маммографию и флюорографию можно было в передвижных диагностических лабораториях.

Весь день работы «поезда» специалистам во всем помогали сотрудники Большемурашкинской ЦРБ под руководством заместителя главного врача В.Н. Макаровой, а также медицинские сестры и фельдшера сельских ФАПов.

Самыми востребованными из специалистов оказались кардиолог и невролог — попасть к ним смогли не все. Начальник поезда Н.Я. Чесноков разъяснял гражданам, что доктора работают добросовестно, каждого пациента осматривают досконально, поэтому очередь продвигается медленно. Ведь вовремя поставленный диагноз для пациента — шанс на выздоровление.

Однако, стоит отметить, что граждане отчасти сами создавали суматоху и большие очереди. Большинство хотели попасть на прием  сразу ко всем специалистам, несмотря на отсутствие каких-либо жалоб. На вопрос зачем вы идете, например, к онкологу, отвечали: «На всякий случай, пусть посмотрит».  Кроме того, не все пациенты были обследованы предварительно, как того требовали специалисты. Многие были без направлений от участкового врача, что значительно усложняло не только работу специалистов, но и увеличивало время приема таких пациентов. Поэтому некоторые граждане, которые действительно нуждались в консультации  и помощи конретных специалистов, на прием попасть не смогли. И время приема было ограничено, да и резерв пациентов на одного врача тоже.

В этот день медики провели 343 консультации 132-м пациентам, в том числе 26 консультаций кардиолога, 40 — невролога, 46 — офтальмолога, 36 — гинеколога, 29 — онколога, 35 — эндокринолога, 59 — гериатра. Специалисты мобильных лечебно-диагностических лабораторий провели 72 исследования, в том числе: УЗИ — 28, маммографий — 20, ФЛГ — 24 .

— Большая помощь в организации «Поезда здоровья» была оказана управлением социальной защиты населения и районным Центром культуры и досуга, — отметила заместитель главного врача Большемурашкинской ЦРБ  В.Н. Макарова. — Они предоставили транспорт, на котором жители других поселений доставлялись в Холязино. А сельская администрация и холязинский Дом культуры создали медикам «поезда» все необходимые условия для работы, выделив им кабинеты в своих помещениях, за что выражаем всем огромную благодарность и признательность.

Местные жители благодарили врачей «Поезда здоровья» за возможность посетить узких специалистов без выезда в областной центр и озвучивали пожелания, чтобы «Поезд здоровья» навещал их как можно чаще и задерживался не на один день, ведь его услуги на селе очень востребованы.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112