Главная Общество Возвращение домой
24.12.2021
Просмотров: 110, комментариев: 0

Возвращение домой

В первый день наступившей зимы библиотека, наконец-то, переехала к себе — в историческое здание. Все лето и осень здесь шел ремонт, и вот сейчас она вернулась домой.

Наш корреспондент побывал у новосёлов. Поднимаясь полвека по перекошенной лестнице на второй этаж, только сейчас не испытал опасения за свою жизнь. Кроме лестницы здание обрело новую кровлю, а это гарантирует ему еще много лет жизни.

Трудно поверить, но в учреждении культуры в 21 веке до этого дня не было санузла. Сотрудники, а это все женщины, ходили по нужде в уличный туалет во дворе здания, а приезжих гостей, от стыда подальше, провожали в школу искусств. Неизвестно, сколько еще лет бы пришлось библиотекарям работать, рискуя здоровьем и жизнью, поскольку на необходимый дорогостоящий ремонт в районном бюджете никогда не было денег. Администрация района неоднократно обращалась за поддержкой в областные инстанции, вопрос стоял несколько лет на личном контроле у главы МСУ Николая Белякова, который в итоге добился решения этого вопроса и денежные средства были выделены из резервного фонда губернатора Нижегородской области.

Благодаря этому финансированию был сделан не просто ремонт, а построен капитальный пристрой, в котором расположилась не только лестница и санузел. Там же  разместился и информационно-методический центр.
Тепреь библиотека с нетерпением ждет своих любимых читателей в обновленное здание.

— Наталья Викторовна, а когда пригласите на торжественное открытие? — спросил я у директора центральной библиотеки.

— Пока праздновать не будем, поскольку появилась надежда, что по весне еще и фасад отремонтируют, и другие мелочи доделаем. Вот уж тогда и справим новоселье, — заверила руководитель.

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!