Главная Общество Вовремя спешили
30.09.2022
Просмотров: 374, комментариев: 0

Вовремя спешили

Сентябрьские дожди, идущие сутками, невольно вызывают опасения за ход строительных работ. В частности граждане, которым предстоит переселиться из аварийного жилого фонда в новый дом в микрорайоне СХТ, не могут не переживать – а сдадут ли его в декабре?

Газета периодически освещает ход этой стройки. Еще в начале лета мы сообщали, что работы идут с опережением графика. Вроде, куда спешить, сдача объекта всё равно в декабре. Но вот сейчас понятно, насколько своевременно торопились.

К началу дождливой погоды строители успели покрыть крышу и вставить окна. Как говорят сами строители - замкнуть контур. В настоящее время строительные работы ведутся внутри здания, в квартирах, и непогода уже не может критично влиять на их ход. Работы, которые уже можно назвать отделочными.

Из строительных работ на открытом воздухе осталось разве что отделка фасадов. Дом весь в строительных лесах, утеплен плитами пенопласта. Осталось только оштукатурить под «короеда» и покрасить.

– Конечно, подрядчику предстоит выполнить ещё достаточно большой объём работ, да и газификация потребует времени, но у нас нет никаких сомнений в том, что всё будет выполнено в срок, тем более подрядчик уже не раз подтверждал свою надёжность делом. Так что будущие жильцы могут готовиться к новоселью, – прокомментировал ход строительства замглавы администрации района Дмитрий Макаров.

Алексей Толкачёв
Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!