Главная Общество Вопросы заданы, ответы получены
14.02.2020
Просмотров: 130, комментариев: 0

Вопросы заданы, ответы получены

Председатель районной организации ВОИ С.В. Куликова на приёме у главы местного самоуправления Большемурашкинского района Н.А. Белякова

11 февраля в общественной приёмной местного отделения НРО ВПП «Единая Россия», расположенной в здании районного Дома культуры, прошел приём граждан главой местного самоуправления Большемурашкинского района Н.А. Беляковым. В этот день с вопросами к главе МСУ обратились три человека.

Маргарита Цылина расспросила о порядке проведения стартовавшего на днях проекта «Нижний Новгород – город трудовой доблести» и способах голосования.

— Этот проект очень важен для нижегородцев, ведь, как известно, в годы Великой Отечественной войны кто не воевал на фронте, тот трудился в тылу – в полях, на фабриках и заводах, — отметил Николай Александрович. — Город Горький внёс огромный вклад в оснащение советской армии. Танки, артиллерийские системы, самолёты, автомобили, бронепоезда и подводные лодки изготавливались на его заводах. Чрезвычайно важно своим голосом поддержать город в присвоении ему этого статуса. Сделать это можно как на сайте ЗаНижний.рф, так и отметить свой выбор в подписных листах, которые будут распространять специальные волонтёры на предприятиях и в организациях. Пункты голосования также расположены в МФЦ, в зданиях районной, поселковой и сельских администраций, почтовом отделении и РДК.

Следующей на приём обратилась Виктория Столярова, которая  поинтересовалась, будет ли открыта на  территории нашего района «Семейная приёмная» в рамках партийного проекта «Единой России» — «Крепкая семья».

Николай Александрович ответил, что, учитывая небольшую численность населения района, организовывать подобную приёмную на стационарной основе не целесообразно. Однако, ввиду полезности и необходимости данной инициативы, он предложил раз в месяц организовывать на базе общественной приёмной партии дни приёма граждан с привлечением необходимых специалистов.

— Мы продумаем все организационные вопросы, в том числе возможность открытия специальной телефонной «горячей линии», и чуть позже через газету «Знамя» донесём информацию до жителей, — пообещал глава МСУ.

Третья посетительница – председатель местного отделения ВОИ Софья Васильевна Куликова — поинтересовалась, когда начнётся в нашем районе вручение юбилейных медалей ветеранам и участникам ВОВ к 75-летию Победы, и могут ли их получить родственники, если ветеран умер в 2019 году.

— В соответствии с планом мероприятий вручение юбилейных медалей начнётся во второй половине февраля. В списки граждан, имеющих право быть ими награждёнными, на день составления (20 сентября 2019) были включены 143 ветерана – участники и труженники тыла. На сегодняшний момент в живых остались 129 человек, из них 5 участников ВОВ, — уточнил Николай Александрович. — По сложившейся практике медаль может быть передана близким, если ветеран числится в списке и родственником будет составлено и передано личное обращение в муниципальный или иной орган, на который возложено вручение наград.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
75 лет победы стопкоронавирус

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф