Главная Общество Воде – свободу
06.11.2020
Просмотров: 193, комментариев: 0

Воде – свободу

Мощные порталы на водопропускных конструкциях защитят от размыва и предотвратят осыпание грунта

Одна из проблем, возникающая по весне — половодье. Каждый раз в марте заседает комиссия ЧС по вопросу «Организация мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод». Но безопасный пропуск талых вод обеспечивается сейчас и сегодня. Именно этим и занимаются дорожные службы на автотрассе Большое Мурашкино — Перевоз.

В чем заключается безопасность дороги в период паводка? Прежде всего, в отсутствии воды на проезжей части. Это обеспечивается водопропускными сооружениями под дорогой. Если речь идет о загородной трассе, проложены они в местах пересечения дороги с лощинами, балками, оврагами и прочих низинами. Нельзя сказать, что на дороге Большое Мурашкино – Перевоз такие сооружения отсутствуют. Но за многие годы эксплуатации сама дорога неоднократно ремонтировалась и, похоже, даже расширялась, а вот водопропускные сооружения оставались в изначальном виде, постепенно засоряясь и изнашиваясь. После завершения последнего ремонта дороги стало очевидным – им тоже нужен капитальный ремонт.

В конце октября начались работы по программе «Строительство и ремонт водопропускных конструкций и сооружений». Подряд на выполнения этих работ выиграла специализированная фирма из Чувашии.

Поскольку имеющиеся конструкции стали со временем просто коротки, рабочие нарастили их, установив дополнительные бетонные кольца. На входе и выходе водопропускных конструкций устанавливаются мощные порталы, защищающие сооружения от размывания водой и предотвращающие осыпание грунтового основания дороги.

Эти порталы не только обеспечивают надежность конструкции, но и украшают внешний вид дороги, придавая ей основательность и монументальность.

Как выяснил автор, водопропускные сооружения будут отремонтированы и на трассе Работки – Порецкое.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама