Главная Общество Внимание! СНЮС под запретом!
10.01.2020
Просмотров: 71, комментариев: 0

Внимание! СНЮС под запретом!

Администрация Большемурашкинского района доводит до руководителей предприятий торговли информацию о том, что с 1 января 2020 года в Нижегородской области продажа снюса вне закона.

Законопроект о запрете распространения этого никотиносодержащего вещества был принят депутатами Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 19 декабря. Кроме того, нижегородские законодатели собираются направить обращение к председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину  предложение ввести уголовную ответственность за продажу снюса детям.

По информации Заксобрания региона, наибольшую популярность «конфета», пропитанная никотином, получила в среде подростков.

Что такое снюс? Это особый вид измельченного и увлажненного табака, который употребляют через слизистую рта. Снюс является одним из видов некурительного бездымного табака. В нем содержится огромное количество никотина, который в течение нескольких минут всасывается в организм и со временем приводит к серьезной зависимости. В одной порции снюса никотина содержится в пять раз больше, чем в одной сигарете.

Длительное употребление некурительного бездымного табака приводит к возникновению рака десен, ротовой полости, глотки, гортани и пищевода. Некурительный табак может также играть роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов в связи с ростом кровяного давления, сужением кровеносных сосудов и нарушением сердечного ритма.

Употребления снюса создает угрозу причинения вреда подрастающему поколению в виде сильных отравлений никотином вплоть до смертельных исходов.

Не оставайтесь безразличными к здоровью будущего поколения! Необходимо принимать все меры для предотвращения распространения вещества, в первую очередь, среди подростков и молодежи.

СОБ. ИНФ.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031