Главная Общество Визит депутата. Волейболистам – новую форму
23.10.2020
Просмотров: 228, комментариев: 0

Визит депутата. Волейболистам – новую форму

В парке Победы А.В. Ефремцев вручил Благодарственное письмо Сергею Юдинцеву за активную жизненную позицию

14 октября Большемурашкинский район посетил депутат Заксобрания Нижегородской области Александр Ефремцев. Как обычно в ходе посещения района депутат планировал посетить несколько объектов.

Визит совпал с праздником Покрова, и в этот религиозный праздник в Холязине освящали часовню. Конечно же, Александр Владимирович внес дополнительный пункт в свой напряженный график, начав работу в районе именно с посещения Холязина.

Поздравив холязинцев и с праздником, и с открытием часовни, он отправился в Мурашкино в сопровождении замглавы администрации района Н.В. Лобановой.

Я знаю, что читатели уверены – сначала он проехал в парк Победы. Удивляться тут нечему. Во-первых, депутат приложил немало усилий, чтобы реконструкция парка осуществлялась. Во-вторых, парк, как и планировалось, стал популярным общественным пространством, охотно посещаемым мурашами, особенно старшего поколения. А в условиях пандемии где людям собраться как не на свежем воздухе?! Тем более, что на Покров во всю «балом правило бабье лето».
Два десятка пенсионеров сидели на лавочках в ожидании депутата. Александр Владимирович – сердечно поздравил ветеранов с праздником и выразил им глубокую благодарность за их активную жизненную позицию.

— Вы думаете, этот парк возрожден исключительно силами районной администрации или усилиями вашего депутата? – спросил он у женщин. – Нет, это благодаря вашей инициативе, активной деятельности выполнена реконструкция парка. А ведь, наверное, многие из вас и закладывали его тридцать пять лет назад?

Депутат попросил поднять руки тех, кто участвовал в посадке саженцев. Оказывается, почти каждый присутствующий приложил к этому руку. Александр Владимирович вручил ветеранам благодарственные письма и небольшие подарки за их активную жизненную позицию.

Но не только старшее поколение получило в этот день благодарность от депутата.

— Где-то в парке должен быть установлен памятный знак ветеранам погранвойск? — спросил депутат.

И в сопровождении Натальи Валентиновны отправился к памятнику, у которого уже ждал С.М. Грошев. Побеседовав с ним, Александр Владимирович вручил Сергею Михайловичу Благодарность за проявленную инициативу, благодаря которой в парке появился этот памятник.

Здесь же получил Благодарственное письмо зампредседателя молодежной палаты Сергей Юдинцев.

Не остался без награды и замглавы поселковой администрации В.В. Рыньков, ни на день не оставлявший без внимания работы, ведущиеся в парке.

Из парка Победы депутат проехал на другой значимый объект района – стадион. Здесь его встретил руководитель центра развития физкультуры и спорта Андрей Иванов. Он рассказал о ходе реконструкции стадиона и показал сделанное. Сергей Юдинцев доложил об успехах большемурашкинских волейболистов.

— А хотите, я подарю вашей команде спортивную форму? – неожиданно спросил Александр Владимирович.

— Да, кто ж будет против, — обрадовался Сергей.

— Тогда сообщите количество и необходимые размеры моей помощнице, — дал поручение депутат.

Но развитие спорта не определяется наличием формы у команд. Главное – спортивная база. Депутату еще раз доложили, что в районе нет ни одного общедоступного закрытого спортивного сооружения. Наталья Валентиновна рассказала, что одновременно с реконструкцией, к площади стадиона удалось дополнительно присоединить несколько соток земли, и в настоящее время согласно нормативам есть место для спортзала и попросила депутата помочь с включением района в программу по строительству спортивных сооружений.

Посещением стадиона программа визита не была исчерпана. Депутата ждали в поселке Советский. Александр Владимирович приехал в Советскую среднюю школу, которую неоднократно посещал, пока здесь шел капитальный ремонт.

Осмотрев обновленную школу, он оценил качество ремонта. Увиденным, он остался очень доволен. Всегда приятно видеть, как собственные усилия приносят хороший результат. Именно Александр Владимирович в свое время помог попасть школе в областную программу, в рамках которой осуществлен ремонт и школа приобрела новый современный облик.

Побывав в разных точках района, встретившись и пообщавшись с избирателями, Александр Владимирович проехал в администрацию района, где за чашкой чая, уже совсем не в деловой обстановке дал интервью нашей газете.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!