Главная Общество Ветеранам – медали, детям – книги
09.02.2024
Просмотров: 174, комментариев: 0

Ветеранам – медали, детям – книги

Дорожные пробки уравнивают в правах всех, поэтому, несмотря на то, что депутат Госдумы Анатолий Лесун выехал из Нижнего Новгорода заранее, к заявленному в программе визита времени не успел. Но ни один пункт программы отменён не был, просто работать пришлось интенсивнее.

Свой визит депутат начал с Большемурашкинской средней школы. Здесь он вместе с главой МСУ Николаем Беляковым посетил недавно открывшийся школьный музей. В музее гостей встретили: и.о. директора Елена Козлова и начальник управления образования Елена Миридонова. Обзорную экскурсию провела педагог Ольга Телицына. Экспонаты и стенды вызвали неподдельный интерес у Анатолия Фёдоровича. Он расспрашивал, как создавался музей, кто оказывал помощь, как используется музей в воспитательной работе. У присутствовавших здесь школьников поинтересовался: заходят ли сюда ученики во время перемены?

Особенно внимательно осмотрел депутат фото педагогов-участников Великой Отечественной войны и выпускников-участников локальных конфликтов.

После детей-подростков Анатолия Фёдоровича ждали дети войны. В кабинете начальника управления соцзащиты Александра Потёмкина, депутат Госдумы вручил знаки «Дети военного времени» Надежде Гороховой, Нине Вороновой, Нине Каплиной, Нине Чистяковой, Роману Боголепову. Во время чаепития Анатолий Фёдорович расспросил ветеранов о житье-бытье, социальной обстановке в округе, отношении к СВО. Неожиданно сами ветераны заговорили о «пятой колонне» в нашем обществе…

Депутат подчеркнул, что Россия непобедима, если не будет раскола изнутри страны.

После встречи с ветеранами гость проехал в библиотеку имени А.Г. Дементьева. Он смотрел историческое здание, побеседовал с директором Натальей Абросимовой. В беседе с ней Анатолий Фёдорович продемонстрировал отличное знание творческой деятельности Александра Григорьевича во время работы в «Новом Мире». Депутат поинтересовался состоянием книжного фонда. В заключение подарил учреждению книги для детской библиотеки.

Из библиотеки кортеж проехал на фабрику «Форс». Директор предприятия Ирина Монева провела экскурсию и подробно рассказала о производстве трикотажных изделий. Наличие предприятия с самыми передовыми технологиями в нашей глубинке вызвало определённое удивление у депутата, у его же помощницы Натальи Ворожцовой на лице читалось восхищение.

Вернувшись в администрацию, Анатолий Фёдорович провёл личный приём граждан. Первым обратился пенсионер Александр Каргин. Проблема, поднятая им, не нова, но по-прежнему актуальна — тарифы на вывоз бытовых отходов. Вопрос не в цене, а в методах взимания — почему платить приходится и по месту проживания, и за помещение, где никто не живет.

— Этот вопрос постоянно на слуху у депутатов, — ответил Анатолий Фёдорович. — Попытаюсь поставить вопрос об изменении закона.

С важнейшим для всего населения вопросом обратился директор МУП «Большемурашкинский автобус» Анатолий Курагин. Речь зашла о преобразовании МУП в АО или ООО, как это требует новый законопроект, принятый в первом чтении.

— Такое преобразование непременно погубит автотранспортное предприятие, — подчеркнул руководитель. Его полностью поддержал глава МСУ.

Анатолий Фёдорович, как член комитета по транспорту, обещал разобраться с проблемой до принятия законопроекта в Госдуме во втором чтении.

В завершение визита депутат встретился с активом Большемурашкинского округа — руководителями учреждений и предприятий. С ними Анатолий Фёдорович обсудил самые животрепещущие вопросы: СВО, подготовку к выборам. Кроме того депутат рассказал о законотворческой работе Государственной думы, привлек внимание к некоторым нововведениям в законодательстве.

На этом программа визита завершилась.

Алексей ТОЛКАЧЁВ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Реклама

Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года
Национальные проекты России
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!