Главная Общество Вести из НГИЭИ. Новая котельная и не только
27.09.2013
Просмотров: 1106, комментариев: 1

Вести из НГИЭИ. Новая котельная и не только

Нынешняя осень не дала подготовить зябь. Поэтому весной предстоит большой объём работ. Зав. лабораторией сварки В.В. Купаев ремонтирует девятикорпусный плуг к весне.

В России, чтобы предприятие или организация могли работать зимой, их необходимо обеспечить многим необходимым, но прежде всего теплом.

Пять лет на базе Большемурашкинского ПЛ-106 действует один из факультетов НГИЭИ. За это время к блочной газовой котельной присоединили несколько гаражей, лабораторий, спортзал. Её мощности перестало хватать.

В ходе подготовки к новому учебному году в институте выполнено немало работ по подготовке к зиме, в том числе и подготовка к запуску более мощной котельной.

— Заменили ветхую теплотрассу, — рассказывает замдекана по хозяйственной части Михаил Золотов, — заново смонтировали распределительный узел, для того, чтобы можно подключить к системе отопления новую котельную, не прерывая процесс отопления. Сам блок котельной уже на месте, ожидается завоз котлов.

Процесс монтажа и пуска газа – не быстрый, поэтому отопительный сезон начнёт старая котельная и по готовности подключится новая. На перспективу это даст возможность достроить учебный корпус.

В прошлом году останавливал свою работу спортзал из-за недостатков в конструкции кровли. Сейчас, пока нет снеговой нагрузки, он работает, но к началу снегопадов необходимо выполнить реконструкцию несущих ферм.

В учебном корпусе установлены новые современные дверные проёмы в фойе, полы выкладываются плиткой. Хорошо, что пластиковые двери-окна изготовляются в собственном цеху института.

Работы ведутся не только в главном учебном корпусе факультета. Часть учебной лаборатории сельхозмашин переоборудуются тоже в лабораторию, только научно-производственную. Ведь лаборатории нужны не только студентам для учебных занятий. Эффективную научную деятельность можно осуществлять, только проводя опыты и эксперименты, а для этого нужно специальное оборудование, зачастую, не стандартное. Вновь организуемый центр и предназначен для создания и сборки необходимого для научной работы оборудования.

Хватает работы и по её благоустройству. Делаются не просто отмостки, дорожки, а как говорит Михаил Евгеньевич — «выполняется ландшафная планировка с посевом газонной травы».

Работы предстоит, конечно, много, чтобы поддерживать на достойном уровне статус регионального вуза.

Алексей ЖАРКОВ

Фото автора
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112