Главная Общество Век живи, век учись
15.01.2013
Просмотров: 1396, комментариев: 0

Век живи, век учись

Свидетельство об окончании курсов «Электронный гражданин» вручается В.А. Макурину

Младшее поколение, что называется, с «младых ногтей» воспитывается в компьютерной среде, обучается в школе и в других учебных заведениях. А их бабушки и дедушки? Что же им теперь оставаться за бортом современной жизни?

Конечно же, нет. Министерством социальной политики Нижегородской области разработана специальная программа для пенсионеров «Понятный Интернет». В нашем районе она реализуется через центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, куда могут обращаться люди, «созревшие» до Интернета. Таких осенью прошлого года набралось двадцать один человек. Но людей мало просто собрать, их надо где-то учить.

Непосредственно в центре была возможность обучить лишь одного человека. Остальных, любезно согласились принять средняя школа поселка и инженерный факультет НГИЭИ.

В конце декабря в институте состоялся выпуск необычных «молодых специалистов». Вручал дипломы выпускникам ректор института А.Е. Шамин. Он отметил: «Конечно, я понимаю, что вы не совсем наш контингент, но институт работает для людей и своей целью ставит непрерывное обучение специалистов, поэтому мы просто не могли остаться в стороне от программы компьютерного всеобуча».

От имени выпускников выступил Владимир Алекcандрович Макурин. Он поблагодарил Анатолия Евгеньевича и преподавателя Сергея Леонидовича Иванова за предоставленную возможность освоить компьютер.

— Жизнь в семье изменилась, — сказал Владимир Александрович, — мы вместе с женой научились пользоваться компьютером, можем найти на сайте госуслуг необходимые документы. А сколько иной полезной информации нахожу по домашнему ремонту, по моей любимой зимней рыбалке! Сколько друзей юности смогли разыскать в сети — от Прибалтики до Дальнего Востока. Сейчас поставили перед собой задачу — перейти к оплате коммунальных услуг через Интернет.

В заключении выпускники получили сразу два документа: свидетельство об окончании курсов в НГИЭИ и паспорт электронного гражданина от министерства социальной политики, который вручила ведущий специалист отдела развития информационного общества Мария Сергеевна Ширшова.

Все выпускники курсов получили напутствие: «Научился пользоваться компьютером сам, научи другого».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930