Главная Общество В штатном очном режиме, но с небольшими изменениями
28.08.2020
Просмотров: 137, комментариев: 0

В штатном очном режиме, но с небольшими изменениями

До начала нового учебного года остались считанные дни. Но многим до сих пор не совсем ясно, как он начнется. За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника управления образования Н.А. Крымовой.

— Наталья Анатольевна, расскажите, пожалуйста, как пройдет линейка 1 сентября?

— Предстоящий новый учебный год имеет особенности в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. В сельских школах линейка состоится для всех классов, а в Большемурашкинской средней школе из-за большой численности учащихся — только для первых и одиннадцатых классов. В девятом классе пройдет онлайн-урок, посвященный 75-летию Великой Победы, который проведет депутат Законодательного собрания Нижегородской области А.В. Ефремцев. Для остальных учащихся также пройдут классные часы на тему Великой Победы.

— В каком режиме начнется учебный год?

— В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора новый учебный год начнётся в штатном очном режиме. Каждое образовательное учреждение района разработает график прихода и ухода детей из школы, а также питания в столовой. Теперь за каждым классом закрепят отдельный кабинет, переходить из одного в другой учащиеся не будут, за исключением предметов, где требуется дополнительное оборудование — технология, химия, информатика, физика и физкультура, которая будет проходить (по возможности) на свежем воздухе.

— Насколько строгими будут требования к соблюдению санитарного режима?

— Во всех школах частично установлены рециркуляторы, на входе и в туалетных комнатах — санитайзеры. Ношение масок и перчаток для обучающихся и педагогов необязательно, только для работников пищеблока. На входе у детей и сотрудников будет проводиться термометрия. Запланирована ежедневная влажная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, каждую перемену — проветривание классов по графику, а учеников на это время выведут в коридор. Массовые мероприятия для детей с привлечением иных лиц отменены. В учреждения посторонние люди допускаться не будут, посещение разрешено только родителям по необходимости и при наличии масок. И, конечно же, соблюдение правил личной гигиены: наличие мыла, бумажных полотенец.

— Как будут функционировать организации дополнительного образования?

— ЦРТДЮ, ДШИ готовы к учебному году, как и факультативы, и группы продленного дня, все будут работать с соблюдением санитарных норм.

В целом, учебный год начнется как положено, но с небольшими поправками.

В его преддверии желаю здоровья учителям, удачи ученикам и громаднейшего терпения родителям!

— Спасибо за беседу.

Елена КОСАРЕВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
75 лет победы

Реклама

памятка мвд
www.autism.help
карта52.рф