Главная Общество В районной администрации. Приоритет – безопасность детей
25.03.2022
Просмотров: 211, комментариев: 0

В районной администрации. Приоритет – безопасность детей

В минувший четверг в администрации района под председательством замглавы администрации Д.А. Макарова состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

О состоянии аварийности на территории Большемурашкинского района доложил начальник ОГИБДД  Игорь Харитонов.

Нельзя не отметить, что аварийность, число погибших и травмированных на наших дорогах снижаются уже третий год. За 2021 год произошло 10 ДТП с пострадавшими, при этом погиб 1 человек. С начала этого года произошло одно ДТП.

На вопрос о том, есть ли на наших дорогах участки с выраженной концентрацией ДТП, Игорь Александрович ответил: «Несколько чаще с автомобилями случаются ДТП на дороге Работки-Порецкое от Папулова до ННПП-2, что трудно объяснимо».

Члены комиссии обратили внимание руководителя подразделения на огромные грузовики, перевозящие стройматериалы для магистрали М-12, которые не соблюдают ограничение скорости даже в населённых пунктах.

О состоянии работы по профилактике детского травматизма выступила и.о. начальника управления образования Елена Миридонова. Елена Константиновна доложила, что за последние годы в районе не отмечено случаев детского травматизма. В образовательных учреждениях проводится профилактическая работа, всевозможные конкурсы и акции. После продолжительного перерыва возрождена работа отряда «Юный друг ГИБДД».

— Все школьные автобусы новые, маршруты подвоза детей имеют паспорта, — закончила свой доклад руководитель.

При утверждении плана работ на текущий год, члены комиссии высказались о необходимости рассматривать вопрос о безопасности детей на каждом заседании.

Алексей Толкачёв

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ