Главная Общество В районе все спокойно
15.01.2021
Просмотров: 143, комментариев: 0

В районе все спокойно

Шестнадцатый раз россияне отпраздновали Новый год и Рождество на длинных зимних каникулах. Кому-то нравится такой подход, а кто-то предпочел бы видеть эти выходные весной. Как бы там ни было, мы все уже вышли на работу. Каждый раз, готовя материал об итогах новогодних каникул, испытывал определенный страх: то несколько пожаров, то коммунальных аварий не пересчитать, то умерших мурашей за полтора десятка. Учитывая, как заканчивался 2020 год, ничего хорошего ожидать от нынешних длинных выходных не приходилось. Выйдя на работу, обзвонил руководителей экстренных служб и подразделений. И, честно говоря, был немало удивлен, насколько спокойно прошли праздники.

Алексей Куликов, начальник ПСЧ-129:

— Начиная с новогодней ночи и в последующие дни пожарные заступали в караул в усиленном режиме. Не знаю, насколько это повлияло на пожарную безопасность, но ни одного пожара в районе не случилось, это впервые за всю мою службу. Желаю землякам, чтобы и весь год быка прошел без всяких возгораний.

Начальник МУП «Управляющая компания» Владимир Колесников:

— Год стартовал благополучно. Котельные обеспечивали население теплом в штатном режиме. Ни одной жалобы от граждан не поступило. Водоснабжение работало бесперебойно. Случилась лишь незначительная авария, не требующая немедленного вмешательства. Устранили сразу после выхода с выходных. Тут можно лишь добавить — морозы-то только начинаются — крещенские. Пожелаем нашей службе ЖКХ благополучно пройти и этот период.

Вадим Рыньков, замглавы администрации поселка:

— Для кого-то эти каникулы — полноценный отдых, а для МУП «Благоустройство» — рабочие дни. Конечно, насколько могли дали людям возможность отдохнуть, работали по графику. Снегопадов сильных не было, но уборкой снега все равно приходилось заниматься регулярно — дороги местного значения, тротуары, общественные пространства. На последних приходилось убирать не только снег, но и мусор, которого вволю. Кроме того, пришлось участвовать в рейдах комиссии по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в торговых точках и местах массового скопления людей.

Нарушения были, обычно члены комиссии ограничивались замечаниями, но пришлось составлять протоколы, в том числе и на граждан, отказывающихся надеть защитные маски.

Александр Потемкин, начальник управления соцзащиты:

— Для меня эти каникулы были первыми, как для руководителя большой службы. Честно скажу — очень волновался, объектов много и не только в райцентре. Но выходные прошли очень спокойно. Все подразделения функционировали без сбоев.

Татьяна Комарова, руководитель ЗАГСа:

— За первые десять дней нового года ЗАГС выдал пять свидетельств о смерти. Это меньше, чем в былые годы. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем в большинстве выдавать свидетельства о рождении и о браке.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112