Главная Общество В постоянном движении
06.07.2018
Просмотров: 164, комментариев: 0

В постоянном движении

Председатель правления Большемурашкинского райпо Юрий Валерьевич Малиновский

Система потребительской кооперации, как и любой организм, жива пока развивается. Те потребительские общества, которые пытались жить за счет базы, созданной в былые годы, деградировали и перестали существовать.

Большемурашкинское райпо еще с советских времен имеет неплохую производственную базу, но постоянно пытается создать что-то новое, совершенствуя имеющееся. Мы отбрасываем устаревшие технологии и развиваем те, которые подтвердили свою эффективность.

Когда в райцентре открылась первая «Малинка», она быстро завоевала популярность у покупателей и показала высокую эффективность. С учетом этого, мы стали развивать данный бренд, и вот уже третья по счету «Малинка» открылась в Холязине. Не прошло еще и месяца, чтобы подвести окончательный результат, но рост выручки уже ощущается.

Райпо научилось работать в условиях наступления огромных торговых сетей. Пришла в район «Пятерочка», так она работает на наших площадях, и мы пытаемся использовать ее присутствие. Так, в торговом центре открылось после ремонта кафе «ЗакуSity», которое не осталось незамеченным мурашами.

Вообще, работа Большемурашкинского общепита не может не радовать. Это подразделение райпо тоже работает, используя возможности, появившиеся в районе. Начал работу ННПП-2 — и его сотрудников обеспечивает питанием наше кафе. Им нравится наш сервис. А по-другому нельзя. Ведь по нынешним временам нет проблемы возить обеды хоть из Княгинина, хоть из Кстова.

Развитие — это не только строительство новых объектов, но и совершенствование работы старых. Райпо не только внедрило в своих магазинах обязательную электронную систему ЕГАИС, но с 1 июля этого года еще и систему «Меркурий» — контроль за ветеринарной продукцией. Постепенно внедряется в торговых точках автоматизированная система учета движения товаров. С этого года такая система заработала в нашем универмаге, аналогичная действует и в магазине «Теремок». Она позволила снизить неэффективные расходы по хранению и транспортировке товаров, уменьшила количество неликвидной продукции и позволила полнее удовлетворять запросы покупателей. А ведь именно они определяют благополучие райпо. Наши автоматизированные магазины весной этого года получили возможность вступить в программу РТС (региональных торговых сетей), что позволяет иметь низкими входные цены на поступаемые товары и конкурировать с сетевыми объектами торговли.

Мы нацеливаем работу каждого продавца, каждого работника на удовлетворение запросов покупателей. А наш покупатель – это, прежде всего, вы — наши земляки. Потому такой значимой для райпо остается задача сохранения количества сельских магазинов. Их сотрудники тоже очень стараются. Высоких результатов добился Курлаковский магазин, где заведующей работает Альбина Кощеева, продавцом — Мария Чистякова.

Всех этих успехов невозможно было бы достичь без сплоченного трудового коллектива, торгового и планового отделов, бухгалтерии и автопарка, инженерно-строительной группы, ревизоров и кадровиков, работников распределительных складов, производства и общественного питания.

Сердечно поздравляем всех продавцов, водителей, кладовщиков, бухгалтеров, сотрудников управления, всех работников райпо и пайщиков с профессиональным праздником – Международным днем кооперативов! Желаем всем крепкого здоровья, счастья, удачи и семейного благополучия.

Совет и правление райпо

  • Председатель правления Большемурашкинского райпо Юрий Валерьевич Малиновский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930