Главная Общество В память о Заслуженном лесоводе
15.06.2018
Просмотров: 559, комментариев: 0

В память о Заслуженном лесоводе

Теперь на главном входе в Центральный парк есть памятная доска в честь И.Н. Ильяшевича

В День России состоялся торжественный митинг, посвященный открытию памятной доски в честь Заслуженного  лесовода РСФСР Ивана Никифоровича Ильяшевича, который в послевоенные годы в  должности директора лесничества поднимал запущенное лесное хозяйство Большемурашкинского района.

У входа в Центральный парк собрались представители поселковой и районной администраций, лесничества, депутаты поселкового Совета, а также те, кто знал Ивана Никифоровича лично, имел честь и удовольствие с ним общаться и кому небезразличен факт увековечивания памяти о нём.

Митинг открыл А.Е. Тезенин, который вкратце напомнил собравшимся предысторию возникновения памятной доски – от выхода с инициативой члена Союза журналистов России А.Н. Сверчкова до проведённых слушаний и, как итог, установки её у входа в парк.

Замглавы администрации посёлка В.В. Рыньков рассказал о биографии этого выдающегося человека, отметив самые значимые и яркие моменты жизни, не забыв упомянуть о наградах и званиях, полученных Иваном Никифоровичем.
Галина Михайловна Сорокина поделилась своими воспоминаниями о встречах и беседах с лесоводом. Она рассказала о том, как шёл процесс озеленения Мурашкина, как бережно и трепетно относился Иван Никифорович к каждой шишке с семенами, к каждому саженцу. Весь посёлок был рад помочь специалисту. Еще женщина рассказала о дне закладки Парка Победы, когда улицы посёлка опустели — все жители были там и помогали чем могли, и как потом его курировал Ильяшевич – постоянно приезжал и проверял состояние всех посадок.

Много добрых, важных и нужных слов сказали в этот день А.Н. Сверчков, заслуженный лесовод РФ В.Д. Балашов, С.М. Грошев об Иване Никифоровиче — высочайшем специалисте своего дела, «мастере леса». И в речи каждого прослеживалась важная мысль – мы, мураши, должны знать об этом человеке, о его заслугах перед нашим посёлком и том огромном вкладе, который он сделал для его озеленения. Лесопитомники, сады, зеленый наряд райцентра — все это результат его знаний и усилий и, конечно же, любви к природе.

Памятная доска открыта. Будем надеяться, что те, кто знал И.Н. Ильяшевича, лишний раз вспомнят его добрым словом, а кто не знал – придут домой и прочитают о нём в Интернете.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Теперь на главном входе в Центральный парк есть памятная доска в честь И.Н. Ильяшевича

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф