Главная Общество В память о герое
03.03.2023
Просмотров: 365, комментариев: 0

В память о герое

В начале зимы Большемурашкинский округ облетела печальная весть — в ходе специальной военной операции на Украине 26 декабря погиб наш земляк, уроженец поселка Советский Игорь Федянин. В память о герое во вторник, 21 февраля, прошёл траурный митинг, в ходе которого была открыта мемориальная доска. Местом для её установки было выбрано здание Советской средней школы, где он когда-то учился.

На мероприятии присутствовали родственники и одноклассники Игоря Федянина, глава местного самоуправления Николай Беляков, военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского округов Александр Столяров, ветеран войны в Афганистане Дмитрий Слушков, жители посёлка, директор и ученики Советской СШ.

— Игорь Игоревич был достойным человеком и гражданином страны. Он не спасовал перед опасностью, и в час, когда нужно было встать на защиту Родины, он добровольцем ушёл на СВО. И пусть ребята, глядя каждый день на эту табличку, видят пример для подражания, как надо любить и защищать своё Отечество. Вечная память, герою, — сказал Николай Александрович.

— Пройдут годы, и о тех, кто сейчас стоит на защите рубежей страны, будут собираться материалы, в том числе и нашем школьном музее. Их имена будут передаваться из поколения в поколение. Несколько наших земляков сейчас находятся в зоне СВО, и каждого мы надеемся встретить живым, — добавил директор школы Николай Морозов.

Много тёплых слов было сказано одноклассниками, которые отозвались о погибшем как о надёжном товарище, отзывчивом и добром человеке, настоящем друге.

Право открыть памятную табличку было предоставлено матери и вдове Игоря Федянина.

— Приносим глубочайшие соболезнования родным героя, и очень надеемся, что таких табличек в нашем округе больше не будет, — завершила митинг ведущая.

Наталья ШЕВЦОВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!