Главная Общество В Новый год — только лучшее
30.12.2021
Просмотров: 106, комментариев: 0

В Новый год — только лучшее

Новый год уже одной ногой на пороге, и мы с нетерпением ждем праздничного волшебства. Для многих  это не просто праздник, а возможность начать все сначала, простить старые обиды и отпустить ошибки. А кто-то обязательно подводит итоги года уходящего и вспоминает самые лучшие и яркие моменты, память о которых хочется положить в «заветный мешочек» добрых воспоминаний и пронести его с собой через всю оставшуюся жизнь. Мы спросили у большемурашкинцев чем же им запомнился прошедший год? Как оказалось, практически каждый отложил в свой «заветный мешочек» лучшие моменты 2021-го года.

Наталья Лаптева

Мой сын Владимир профессионально занимается хоккеем, именно поэтому 90%  моего времени связано с этой сферой. И самое значимое событие 2021 года, конечно же, связано с этим видом спорта. 25 августа я поехала в Москву, чтобы подержать Вову на турнире, в котором он участвовал. В ледовом Дворце, где проходили соревнования, в этот день тренировался всем известный игрок команды NHL «МИННЕСОТА УАЙЛД» из сборной России — Кирилл Капризов. Мне очень захотелось получить его автограф и сфотографироваться на память. Дождавшись, когда он освободится, мне удалось воплотить в жизнь свою маленькую мечту. Помимо Кирилла я увидела многих других известных российских хоккеистов: Илью Сорокина, Игоря Шестёркина, Александра Радулова, Дамира Жафярова, Евгения Артюхина.

Ирина Лесникова

4 июля мы с супругом и внучкой поехали в Перевоз на конезавод. Проезжая вдоль берега реки Пьяна мы увидели, как туда вывели пастись лошадок. Там были и взрослые особи, и жеребята. Девушки, которые за ними присматривали, разрешили нам подойти. Мы гладили их, фотографировали, кормить, правда, не разрешили. Сколько было эмоций от общения с этими великолепными животными, особенно у внучки, а когда счастливы дети — счастливы и мы, взрослые. На обратном пути заехали в Григорово, посмотрели его красоты. И вообще в этот день мы как-то по-другому почувствовали и увидели наш Большемурашкинский край, который так красив, что хочется любоваться им постоянно, главное уметь эту красоту увидеть и разглядеть в буднях дней.

Екатерина Пиголина

Это было в последний день моего отпуска летом. Как сейчас помню, была прекрасная погода, светило солнце и было очень тепло. Мы с сыном решили не сидеть дома, а устроить наше маленькое путешествие. Собрали небольшую провизию, достали наши новенькие велосипеды и двинулись в путь, навстречу неизведанному. Мы поехали в сторону княгининской границы, после заправки свернули на полевую дорогу и увидели прекрасные места — чистый пруд и красивые леса. Отлично провели время вместе, познали новые места, узнали много нового о природе. Уезжать оттуда совершенно не хотелось.

Наталья Бухалова

Мне нравится активно проводить время, хочется побывать в разных интересных местах, попробовать новые увлечения и иногда даже решиться на разного рода авантюры, как, например, прыжок с парашютом. В прошлом году в интернете я увидела, как люди катаются на сап доске. Стало интересно что это, и я стала изучать информацию, чтобы непременно попробовать это самой. И летом этого года моя мечта воплотилась в жизнь — мы поехали на красивейшее озеро Силикатное в Сормове, где организаторы выдали необходимый инвентарь, показали, как стоять на доске и отправили в свободное плавание. Было шикарно – прозрачная вода, красивые пейзажи, и ты одна, сама себе капитан и штурман, наедине с природой. Это не описать, это надо испытать! Теперь хочу такую доску свою, надеюсь подарят.

Светлана Щербакова

Год был не тяжелый, но наполнен испытаниями на силу духа, веру. Родители тяжело болели ковидом. Оба лежали в госпитале. Папа был в реанимации. Наверное, самый счастливый день этого года, когда я привезла их домой из больницы. Я не ожидала такой поддержки от многих людей, которые помогли мне справиться с этим испытанием. А так год был наполнен и другими радостями: у меня родилась племянница, я сдала на права.

Марина Емелина

Пожалуй, самое важное в жизни любого родителя – это чувство гордости за своего ребенка. Поэтому в этом году самыми запоминающимися для меня лично были два дня. Сын Иван успешно сдал ЕГЭ, показав высокие баллы и окончил школу с медалью «За особые успехи в учении». А самый долгожданный — день, когда опубликовали приказ о зачислении в вуз его мечты. Я думаю, каждый родитель, который проходил хоть раз через это, понимает насколько это тревожно и волнительно. Я считаю, что нужно не просто верить в мечту, но и много работать и стремиться к ее осуществлению, и тогда все обязательно получится!

Александра Лобачева

Моя подруга Катя решила осуществить мою давнюю мечту и подарила мне сертификат на прыжок с парашютом. Я была в шоке, такого я точно не ожидала! Я была одновременно счастлива и в ужасе. Все дело в том, что я боюсь высоты, но всегда хотелось ощутить чувство парения, полета. И вот настал тот день, 18 сентября. Самолет поднимался все выше и выше, в глазах темнело от страха, сердце ускакало в пятки. Прыжок в этот раз совершали двенадцать парней, и я была единственной девушкой в этом запуске. И вот пришло время прыгать, назад дороги нет… Само мгновение прыжка я не запомнила, перед глазами было темно, лишь мощный удар воздуха мгновенно привел в себя. Это было невероятно! Невозможно описать словами все эмоции, что я испытала за эти несколько секунд свободного падения. А в момент рывка при открытии парашюта я поняла, как же я люблю свою жизнь! По приземлении я просто захлебывалась от восторга.

Светлана Маслякова

В этом году сбылась мечта — всей семьей мы посетили чудесный парк Рускеала в Карелии. Очень красивый парк, все дорожки благоустроены, много смотровых площадок с шикарными видами. Здесь определенно можно провести целый день. Добраться до парка можно на эффектном атмосферном ретро-поезде. В парке можно взять на прокат лодку, покататься на конном экипаже, спуститься на троллее над Мраморным карьером, прыгнуть с тарзанки (банджо джампинг) и многое другое. Просто погулять и насладиться прекрасными видами. А еще в парке снято много фильмов — «А зори здесь тихие», «Охота на пиранью» и много других, в том числе и мой любимый — «Тёмный мир».

Анна Федяева

5 июля всей семьёй на своей машине мы отправитлись в отпуск в санаторий Солнечный, где нам всем очень понравилось, особенно детям. Что самое главное — чистый и полезный воздух соснового леса. Мы купались в двух озёрах, загорали, ходили на зарядку, процедуры, познакомились с интересными людьми, получили массу впечатлений. Дети снова ждут лета и мечтают туда съездить вновь. Дни, проведенные в санатории, и были самыми лучшими днями года, потому что дети были счастливы, а это самое главное для родителей.

Анастасия Разуваева

Ровно год назад, под бой курантов в новогоднюю ночь, я загадала самое сокровенное желание — стать мамой. На тот момент я ещё даже не догадывалась, что уже ношу под сердцем свой самый лучший подарок. А 15 сентября стал самым лучшим днём 2021 года — в этот день родился наш сыночек, которого мы так долго ждали! Дорогие читатели, верьте в чудо, ведь оно случается!

Анастасия Лебедева

Самый яркий день, который так запомнился в этом году — наше семейное путешествие в прекрасный город Евпатория. Курорт встретил нас теплым, ярким солнцем, волшебным морем. С первых минут прибытия мы почувствовали себя словно в чудесной сказке с дивными живописными улочками и ароматными цветниками!

Истории собирали Наталья Шевцова и Елена Косарева

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!