Главная Общество В новой должности
28.10.2022
Просмотров: 241, комментариев: 0

В новой должности

Во вторник, 25 октября, состоялось очередное заседание Совета депутатов Большемурашкинского муниципального округа, на котором были рассмотрены всего 2 вопроса: о назначении главы местного самоуправления вновь созданного муниципального образования и прекращение полномочий главы МСУ района.

Заседание открыл председатель Совета депутатов Сергей Бобровских. Он огласил повестку дня и предложил избрать счетную комиссию. По обоим вопросам докладчиком выступил сам председатель.

— Только что завершила свою работу комиссия по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления округа, по результатам которой выдвинуты два претендента — Н.А. Беляков и Д.А. Макаров, — доложил Сергей Иванович и предоставил слово кандидатам на должность главы для озвучивания своих программ.

Николай Беляков выдвинут президиумом регионального политического совета НРО ВПП «Единая Россия», его кандидатуру поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В своем выступлении Николай Александрович рассказал о том, что было сделано для развития района с 2015 года — за время его пребывания в должности главы, подчеркнув, что на протяжении трех лет подряд район удостаивался почетного Штандарта Губернатора за высокие достижения и показатели деятельности. Также в выступлении был обозначен вектор развития округа на ближайшие 5 лет.

Кандидатура Дмитрия Макарова предложена районной общественной организацией ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В своем выступлении кандидат рассказал о своей работе, достижениях в различных видах деятельности на благо района, отметив при этом, что залог эффективной работы по развитию округа он видит в плодотворной совместной работе исполнительной и законодательной властей.

После чего депутаты приступили к голосованию в открытой форме. За первого кандидата — Николая Белякова единогласно проголосовали все 14 депутатов, присутствующие на заседании. В связи с чем голосование за вторую кандидатуру не проводилось.

В связи с избранием Н.А. Белякова на должность главы местного самоуправления округа, депутаты проголосовали за прекращение полномочий главы МСУ района.

Председатель Совета поздравил Николая Александровича с назначением на новую должность и пожелал успехов в осуществлении намеченных планов, плодотворной совместной с Советом депутатов работы на благо развития округа и новых достижений.

Марина ЕМЕЛИНА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ