Главная Общество В мультимедийном историческом парке
05.10.2018
Просмотров: 234, комментариев: 0

В мультимедийном историческом парке

Пенсионеры-большемурашкинцы в Мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» на Нижегородской ярмарке

В сентябре в рамках акции, организованной Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» и отделением СПС в Б.Мурашкине, который возглавляет В.С. Андреянова, для пенсионеров-большемурашкинцев было организовано посещение нижегородского Мультимедийного исторического парка «Россия — моя история».

Этот парк разместился в Главном ярмарочном доме выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка» и был открыт в День народного единства — 4 ноября 2017 г. — в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Этот выставочный проект рассказывает об истории России с древнейших времен до наших дней языком современных технологий. Парк состоит из четырех основных экспозиций: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия – моя история» и экспозиций Нижегородского краеведческого музея-заповедника по темам: «Подвиг народного единства», «Всероссийское торжище», «Петровские преобразования на нижегородской земле», «Нижегородские промыслы», «Горьковская область и горьковчане в годы Великой Отечественной войны».

Всего в работе парка задействованы 300 единиц проекционной техники, более 200 сенсорных киосков, большое количество мультимедийных книг и интерактивных инсталляций, реагирующих на прикосновение, которые позволяют в увлекательной игровой форме постигать историю страны. Вся информация подана в очень необычных и интересных форматах. Помимо просто информационных стендов, которые иллюстрируют ту или иную тему, мы увидели видео-ролики с реставрациями битв, иллюстрациями быта и культуры, а также успешно поучаствовали в викторинах на исторические темы.

На подробный осмотр всех залов понадобится не один день: наша группа за 2,5 часа успела с помощью экскурсовода познакомиться с династией Рюриков, и бегло — с экспозициями залов Романовых.

В середине выставки нас ждал приятный сюрприз — большой зал с мягкими креслами, в которых можно отдохнуть, просматривая на сферическом экране различные короткометражные исторические фильмы по своему выбору.

Свои положительные отзывы о работе Мультимедийного парка большемурашкинцы оставили в Книге отзывов.

Марина СОБОЛЕВА

  • Пенсионеры-большемурашкинцы в Мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» на Нижегородской ярмарке

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31