Главная Общество В комиссии по безопасности дорожного движения: Больше порядка - меньше аварий
17.09.2013
Просмотров: 1206, комментариев: 0

В комиссии по безопасности дорожного движения: Больше порядка - меньше аварий

Стоянка личного транспорта сотрудников полиции у здания библиотеки (ул. Свободы, 63) и дорожный знак «Стоянка запрещена» с табличкой «Направление действия», самовольно установленный теми же полицейскими на стене библиотеки. Странный юмор, правда?

Начало нового учебного года совпало с ужесточением штрафных санкций к нарушителям дорожного движения. Казалось бы, это должно как-то повлиять на водителей, повысить их самодисциплину, а значит и безопасность на дорогах. Однако, этого еще не наблюдается. Только за два выходных дня — 7 и 8 сентября — на дорогах, которые контролирует служба ДПС ГИБДД МО МВД «Княгининский», было выявлено 7 нетрезвых водителей.

— Как пили, так и пьют, — заявил руководитель отдела ГИБДД Александр Данилов, отчитываясь 11 сентября о состоянии аварийности за 8 месяцев на заседании комиссии по безопасности ДД. В целом же количество аварий на дорогах именно Большемурашкинского района в этом году уменьшилось — 93 против 106 за аналогичный период прошлого года (АППГ). В десяти ДТП с человеческими жертвами погибли 4 и ранены 10 человек (АППГ – 7 аварий, 10 погибших и 6 раненых). Основные причины аварийности – это превышение скоростного режима и пьянство за рулем.

Посетовал Александр Евгеньевич на нехватку инспекторов ДПС: их всего 9 человек на три района, из них один находится в длительной командировке, еще один – в отпуске. Оставшиеся семь сотрудников работают очень напряженно, на износ. Это же самое происходит повсюду после сокращения штата. «Люди от нас бегут!» — признался капитан полиции. В этой ситуации в Княгинине уже решили выйти с ходатайством к начальнику областного УВД Шаеву об увеличении штата ДПС в отделе. Информация ОГИБДД настроила членов комиссии на серьезное обсуждение второго вопроса повестки дня – «О состоянии автотранспортного хозяйства в образовательных учреждениях района, организациях, осуществляющих перевозку детей». По сообщению представителя РОО Андрея Казанина, в настоящий период перевозками детей регулярно занимаются 5 школьных автобусов, еще два осуществляют разовые перевозки. Все школьные автобусы соответствуют техническим регламентам, исправны, водители проходят предрейсовые осмотры, в путевые листы вписываются сопровождающие школьников взрослые. (Правда, в одну из суббот сотрудники ГИБДД задержали 2 автобуса БСШ, водители которых не прошли предрейсовый осмотр, но начальник управления образования Александр Белов пообещал «решить этот вопрос». – С.)

Кстати, на комиссии был затронут и вопрос оборудования пассажирского автотранспорта спутниковой системой слежения ГЛОНАС – для мониторинга передвижения по маршруту. Секретарь комиссии Александр Шохов сообщил стоимость оснащения одной машины – 12000 рублей. В копеечку обходится и предрейсовый осмотр водителей, поэтому председатель комиссии О.А.Ежов поручил руководителям учреждений образования просчитать, сколько им нужно денег на такие осмотры. Если много, то расходы на медосмотр водителей можно заложить в МЦП по обеспечению безопасности дорожного движения.

В конце заседания комиссия рассмотрела несколько обращений и писем. Среди обращений – просьба об организации парковки для автотранспорта на центральной улице Свободы. Его внесла редакция газеты «Знамя». С открытием магазина «Магнит» необходимость такой парковки стала еще очевидней. Да и личный транспорт сотрудников отдела полиции как мешал, так и мешает пешеходам на этой улице. «Эту тему пора закрыть», — сказал Олег Александрович.

Но как? Ветеран труда и член комиссии Валерий Капранов напомнил, что о парковках не один год только говорят, а дела нет. Его мнение – можно устроить парковку хоть во дворе центральной библиотеки. Правда, сейчас этому мешают забор и контр-форсы, поддерживающие стену здания.

Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин предложил свой вариант: расширить под парковку участок Кооперативного переулка – от бывшего магазина «Хлеб» до улицы Свободы, вдоль парковой ограды, а тротуар перенести на противоположную сторону переулка. Он же согласен отделить бордюром проезжую часть от тротуара у здания ОП, чтобы здесь не ставили автомашины сотрудники полиции.

Примечание. Автор передал А.Е. Данилову фотоснимки проблемных зон улицы Свободы.

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112