Главная Общество Увлечение: Своя гармония
16.11.2018
Просмотров: 210, комментариев: 0

Увлечение: Своя гармония

Сергей и Даша Прохоровы очень любят проводить каникулы в нашем посёлке

В конце лета мне посчастливилось познакомиться с одним очень интересным молодым человеком – Сергеем Прохоровым. Он хоть и не живёт в нашем посёлке постоянно, а только приезжает на каникулы, но именно Мурашкино дарит ему вдохновение и силы творить. Сергей – начинающий поэт.


— Мы с сестрёнкой Дашей каждый год гостим у бабушки Валентины Константиновны и дедушки Виктора Кузьмича Лобачёвых, а так живём и учимся в Кстово. Именно здесь, в посёлке, год назад я написал своё первое стихотворение, именно здесь возникает чувство спокойствия и гармонии, — признался десятиклассник.


За это время из-под его пера вышло около 25 работ на самые разные темы. По признанию автора, вдохновение и идеи он черпает из самой жизни, событий, людей, которых встречает на своём пути и, конечно же, природы — лесов, полей, рек. Примечательно, что в городе стихи у Сергея не пишутся — атмосфера совсем другая. 


— Иногда днём нагуляешься, надышишься свежим воздухом, а к вечеру уже стихотворение родится, — признаётся автор. — Вообще, пишется довольно быстро, минут 20-30, пока сильны эмоции и воспоминания. Лишь однажды потратил на стихотворение три дня.


Главным критиком и ценителем его таланта всегда выступает бабушка, которой он первой выносит на суд получившееся стихотворение и только потом — родителям и близким. Я очень рада, что и мне Сергей тоже доверился и даже сам прочитал несколько своих работ. Отмечу, что когда это делает сам автор, создаётся неповторимая энергетика. А по горящим глазам молодого человека я поняла, что каждая строчка им прожита и прочувствована, и что он искренне любит это занятие – писать стихи.


Как ни странно, но читать стихи других авторов Сергей не очень любит, предпочитая книги по психологии и истории, в том числе и нашего района.


— Очень люблю песни с глубоким смыслом, например, как у группы «Сектор газа», некоторых рэп-исполнителей. Они тоже иногда вдохновляют, — уверяет молодой человек.


Поэтическое хобби — не единственное увлечение Серёжи, он также верен и предан спорту. Однако приезжая в наш посёлок, в котором нет ни ФОКа,ни спортзала, приходится довольствоваться теми снарядами, которые установлены в Центральном парке.


— Я ежедневно бегаю. Недостающие тренажёры компенсирую подручными средствами, которые подстраиваю под свои занятия. Например, брёвна, вёдра с водой и многое другое. Сам себе продумываю комплекс упражнений на разные группы мышц. Любовь к спорту мне привил отец. Он мне подсказывает и советует разные упражнения. Ещё есть у нас некий момент соревнования, это не позволяет сбиваться с дистанции, прерывать тренировки, лениться, — улыбается мой собеседник.


А ещё Сергей — настоящий любимец практических всех соседских бабушек, ведь он стал для них настоящим помощником. Кому воды принесёт, кому мусор тяжёлый поможет выкинуть или ковры с пруда принести и развесить – никому не отказывает.


А ещё молодой человек признался, что его как, практически каждого подростка в переходном возрасте, тянуло на «приключения», которые не всегда заканчивались хорошо. Однако он вовремя осознал, что двигается не в том направлении и смог развернуть свою жизнь на 180 градусов. Это здорово, когда человек становится хозяином своей судьбы, ставит перед собой правильные ориентиры и цели, а потом уверенно идёт к ним.


Желаем Сергею дальнейших успехов и в спорте, и в поэзии!


Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031