Главная Общество Угроза практически у ворот
19.07.2019
Просмотров: 221, комментариев: 0

Угроза практически у ворот

11 июля в администрации района под председательством главы Н.А. Белякова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуация и обеспечению противопожарной безопасности. На повестке дня была организация профилактических мер по предотвращению заноса заболевания африканской чумы свиней на территорию Большемурашкинского района.

На собрании присутствовали председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Е.А. Колобов, главный ветврач районного «Госветуправления» Е.Н. Моисеев, представители ННПП-2, председатель охот-общества Н.А. Локтев, прокурор района Е.Н. Скудина, представители районной администрации и главы сельских поселений.

В ходе заседания было донесено, что на территориях Арзамасского и Дальнеконстантиновского районов выявлены случаи заболевания африканской чумой среди диких кабанов и объявлен карантин. На сегодняшний день существует реальная угроза заноса болезни в наш район, в связи с чем было принято решение организовать и взять под строгий контроль профилактические мероприятия по предотвращению распространения возбудителя болезни. На встрече было решено обеспечить полное информирование о сложившейся ситуации всех жителей района, особенно тех, кто держит в личном подворье свиней.

Главам поселений, представителям ННПП-2, охотобществу, Госветуправлению и другим организациям, на чьей деятельности может отразиться сложившаяся ситуация, а также чья помощь может потребоваться при проведении профилактических мер, были даны чёткие рекомендации, которые необходимо принять к исполнению.

— Зараза распространяется, она уже практически у ворот! План мероприятий по предотвращению ЧС разработан, я буду лично следить за выполнением всех предписаний и мониторить ситуацию в круглосуточном режиме. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы на территорию нашего района африканская чума не прошла, ведь на кону стоит слишком многое – это и здоровье граждан, и огромные инвестиции, вложенные в район, — отметил Николай Александрович Беляков.

Наталья ШЕВЦОВА

P.S.  Как сообщил на прошедшем в понедельник оперативном совещании в администрации района Е.Н. Моисеев, угроза стала еще ближе — в Вадском районе обнаружен кабан, зараженный АЧС.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031