Главная Общество У символа теперь есть имя
02.04.2021
Просмотров: 205, комментариев: 0

У символа теперь есть имя

Новонареченный Пятюня с победителем конкурса — семьей Шальновых в полном составе и депутатом Госдумы РФ Д.В. Сватковским

В прошлом году наша газета рассказывала о проекте «Рыцари пяти качеств», организованном Нижегородской федерацией современного пятиборья при поддержке «Фонда президентских грантов» по инициативе депутата Госдумы Д.В. Сватковского. Этот проект направлен на популяризацию и развитие современного пятиборья среди молодежи. Что совсем неудивительно, поскольку Дмитрий Валерьевич и сам является чемпионом Олимпийских игр в Сиднее в этом виде спорта.

Проект вызвал интерес у молодежи и продолжает воплощаться в жизнь. Как и положено, у спортивного проекта есть свой символ — Олененок.  Да только вот беда — не было у него до недавнего времени имени. И авторы проекта объявили конкурс на лучшее имя.

Конкурс проходил в декабре прошлого года в личных аккаунтах Дмитрия Сватковкого (ВК, Инстаграм) и аккаунтах проекта (ВК, Инстаграм, Одноклассники). На этих платформах собирались предложения. Всего было предложено около 100 вариантов имени маскота.

Финальное голосование было организовано на странице проекта в ВК среди подписчиков группы «Рыцари пяти качеств». В финал конкурса на голосование были выставлено 8 имен, предложенных самими пользователями в социальных сетях и отобранных жюри для голосования: Пентоша, Спортик, Пятибор, РыVкач, Пятюня, Пятиборик, Кассиопей (Касси), Куберт. Большинством голосов победил Пятюня, набрав 30% всех голосов, за него проголосовал каждый третий респондент.

Как оказалось, имя Пятюня предложила семья Шальновых из нашего района и выиграла главный приз — электросамокат «Kugoo M2 Pro».

Шальновы — семья спортивная, активная и инициативная. Как-то за ужином дочка Арина, полушутя, предложила — Пятюня — в нем и символ пятиборья, и распространенное приветствие рукой, и молодежный сленг. Обсудили, и сын Александр отправил имя на конкурс.

30 марта Шальновы, по приглашению депутата, прибыли за призом. Награждение прошло на новом футбольном стадионе в Нижнем Новгороде, построенном к Чемпионату Мира-2018.

Дмитрий Валерьевич сердечно поблагодарил Шальновых за участие в конкурсе:

— Поздравляю с получением заслуженного главного приза нашего конкурса. Была идея подарить лошадь, раз уж речь идёт о пятиборье, но все-таки решили остановиться на электросамокате — тоже достойное средство передвижения. Здорово, что в конкурсе победила такая замечательная, дружная и большая семья, как ваша. Очень приятно было познакомиться и пообщаться. И особая благодарность от нашего талисмана Пятюни, который с вашей помощью обрел имя!

После встречи с депутатом для гостей была проведена экскурсия по стадиону. Мы посетили раздевалки, тренировочный зал, прошли по трибунам, заглянули в комментаторскую кабину и даже попали на футбольное поле через выход, где проходят команды. Было очень интересно и впечатляюще – увидеть внутренний мир главного стадиона нашего города.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама