Главная Общество Творческий потенциал
11.12.2020
Просмотров: 221, комментариев: 0

Творческий потенциал

Мастерицы из ПФР с удовольствием показали свои работы

В управлении Пенсионного фонда России в Большемурашкинском районе работает большой сплочённый коллектив, ежедневно трудящийся на благо населения. Однако помимо своих профессиональных качеств им есть чем удивить окружающих, ведь в каждом из сотрудников скрывается талант, «плодами» которого они охотно поделились на конкурсе-выставке художественного творчества и поделок работников ПФР.

Конкурс приурочен к празднованию 30-летия со дня образования Пенсионного фонда России, и его главной целью было выявить и продемонстрировать творческую сторону сотрудников.

К участию принимались работы декоративно-прикладного творчества: поделки, вышивки, оригами, декупаж, рисунки, роспись, резьба по дереву — всё, что создано умелыми руками и фантазией мастериц.

— Коллектив ПФР в основном женский, и практически каждая из нас что-то мастерит своими руками, поэтому когда нам объявили о конкурсе, то многие мастерицы с огромным энтузиазмом откликнулись на этот призыв, — пояснила заместитель руководителя управления ПФР Наталья Утакова. — Отрадно, что поучаствовать в этом мероприятии решили не только действующие сотрудники, но и ветераны отрасли.

Конкурс проводился в два этапа: первый проходил непосредственно в районных управлениях, а второй — на уровне регионального отделения ПФР.

Всего на конкурс представили двадцать разноплановых работ. Среди них были вязаные игрушки и детские костюмчики, сапожки, выполненные крючком, шаль, вышитые картины, цветы из бисера, топиарии, корзина с розами в технике свит-дизайна, алмазная вышивка, картины и рисунки, выполненные в различных техниках, интерьерные композиции из атласных лент и многое другое.

— Признаюсь, выбрать работу, которую мы заявим на следующий этап, было непросто, ведь каждая создана очень качественно и профессионально, — добавила Наталья. — После долгого совещания было решено отправить сапожки и детский костюмчик, выполненные руками нашей сотрудницы Натальи Жуковой. Результатов пока ещё не было, но, уверена, что наши работы, как минимум, порадуют взгляд жюри конкурса и удивят качеством исполнения.

Выставка, которую оформили в холле ПФР, получилась очень красочной, интересной и разнообразной. Этот уютный уголок никого не оставил равнодушным — каждую представленную там работу хочется с интересом рассматривать и восхищаться «золотыми» руками мастериц.

— Каждое такое мероприятие открывает новые стороны моих коллег, и, возможно, в следующий раз смелых участников будет больше, ведь мы точно знаем, что они у нас есть, — подытожила моя собеседница.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112