Главная Общество Тротуары – безопасность пешеходов
28.02.2020
Просмотров: 258, комментариев: 0

Тротуары – безопасность пешеходов

26 февраля в актовом зале администрации Большемурашкинского района под председательством замглавы Д.А. Макарова, прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В работе комиссии принял участие прокурор района Е.Н. Скудина.

Прежде чем приступать к обсуждению повестки Д.А. Макаров сообщил, что в районную администрацию поступила информация из областного Минтранса о том, что в районе в 2 раза возросло количество ДТП с пешеходами, с 1 до 2.

О состоянии аварийности на территории Большемурашкинского района в 2019 году и с начала 2020 года, мерах по снижению аварийности и смертности при ДТП доложил начальник ОГИБДД МО МВД России «Княгининский» И.А. Харитонов. Его доклад как-то сразу послужил продолжением и развитием предыдущего сообщения.

– Я всегда отмечал отличное освещение дорог в населенных пунктах вашего района в отличии от соседних, – сказал Игорь Александрович, – но вот состояние ваших тротуаров не выдерживает никакой критики. Да и как можно критиковать то, чего практически нет. А ведь отсутствие тротуаров приводит к наезду на пешеходов и велосипедистов.
 

И он привел пример с наездом на женщин-пешеходов на улице Клокова.

Замглавы поселковой администрации В.В. Рыньков рассказал о скромных планах по строительству тротуаров на этот год.

Далее начальник ГИБДД с возмущением сообщил: самые «страшные» автобусы, которые передвигаются по автотрассе Работки-Порецкое, принадлежат МУП «Большемурашкинской автобус». И инцидент с остановкой инспекторами такого транспортного средства и снятие его с рейса – тому яркое подтверждение.

Прокурор Е.Н. Скудина сообщила о своем намерении инициировать проверку на предприятии.

– У меня нет цели наказывать кого-либо, – подчеркнула Елена Николаевна, – задача прокуратуры –  обеспечивать безопасность граждан.

Члены комиссии получили разъяснения директора предприятия А.А. Курагина по поводу неудовлетворительного технического состояния автобусов.

По вопросу профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и принятых мерах по БДД, доложил руководитель сервисного центра А.В. Казанин.

– Автобусы у нас новые, оборудованные в соответствии с требованиями безопасности, – сообщил Андрей Владимирович. –

Четыре маршрута доставки школьников обследованы и утверждены. В прошлом году произошел наезд на ребенка, не связанный с перевозкой. Около «Малинки» учащаяся переходила дорогу в неположенном месте, где произошел наезд на неё автомобиля.

В продолжение данного вопроса поступило предложение дать новую оценку пешеходному переходу у Детской школы искусств. Имеющийся ведет от школы на парковку автомобилей у мирового суда, и люди, прежде всего, дети, вынуждены проходить вдоль неё по проезжей части.

Комиссия решила обследовать этот переход в ближайшую пятницу.

По вопросу очистки дорог от снега и наледи ни у кого из членов комиссии претензий не было.

Последним вопросом члены комиссии утвердили план работы на 2020 год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112