Главная Общество То ли мак посох, то ли конопля не взошла
06.09.2019
Просмотров: 95, комментариев: 0

То ли мак посох, то ли конопля не взошла

22 августа в зале заседаний администрации района под председательством замглавы Р.Е. Даранова работала антинаркотическая комиссия.

Начальник Большемурашкинского пункта полиции Р.В. Кашин доложил по двум вопросам повестки дня: противодействие новым видам наркотических средств и о проведении профилактической операции «Мак».

В ходе мероприятий, проводимых отделением, выявлены два преступления, связанные с наркотиками, и два административных правонарушения. На учете в ПДН не стоит ни один подросток, так или иначе связанный с наркотиками. Идет регулярная проверка мест концентрации подростков.

В ходе проведения операции «Мак» посевов мака и конопли не выявлено. Но работа продолжается.

О профилактической работе среди подростков рассказала представитель управления образования Е.В. Купаева. Эта работа строится по нескольким направлениям: разъяснительная — среди подростков и среди родителей; классные часы; информирование на дому; разъяснение о преимуществах здорового образа жизни. В образовательных учреждениях проводятся психологические тестирования среди учащихся 6-11 классов.

Врач-нарколог Г.В. Наумова сообщила, что на учете состоят 14 человек, употребляющих наркотики (было 15, двоих сняли, одного поставили). Трое из них признаны больными. Галина Валерьевна обратила внимание присутствующих на заметный рост так называемых гиперактивных детей.

— Это явление, на которое часто не хотят обращать внимание родители, — подчеркнула врач, — а гиперактивность в будущем может обернуться различными проблемами, способствующими возникновению наркомании.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30