Главная Общество ТКО. А как дела у нас?
18.01.2019
Просмотров: 837, комментариев: 0

ТКО. А как дела у нас?

Чуть более двух недель в нашем районе, как и в целом по стране действует новая, так называемая «мусорная» реформа, вызвавшая среди населения бурное обсуждение и недоверие в ее осуществлении. Что изменилось и каков почин мы поинтересовались у замглавы районной администрации Д.А. Макарова.

— Дмитрий Александрович, расскажите, был ли район готов к переходу на новую реформу и что изменилось конкретно?

— Ровным счетом ничего не изменилось, кроме того, что мусор вывозится регоператором, который заключил договор с МУП «Управляющая компания» на сбор отходов у населения района в виду отсутствия контейнеров. Единственно теперь собранный мусор и вывезенный на нашу свалку, регоператором перевозится на специально оборудованный лицензированный полигон. Это требование нового законодательства. В течение одного-двух лет на территории района будут оборудованы контейнерные площадки, их будет достаточно.

— Есть ли жалобы от населения по работе регоператора?

— На сегодняшний день отходы у населения собираются по установленному графику, жалоб по вывозу мусора или об имеющихся на территории района несанкционированных свалках не поступало. Молчать об этом не надо, если выявляются такие моменты, призываю граждан быть активнее и по всем вопросам ненадлежащего предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО извещать поселковую или сельские администрации, либо звонить на горячую линию Госжилинспекции по телефону 8(831) 430-79-19.

— Кто и каким образом осуществляет контроль за работой регоператора в нашем районе?

— Контроль осуществляется Госжилинспекцией, которая периодически проводит рейды на территории района с целью выявления стихийных свалок, а также проверяет, как регоператор производит сбор мусора у населения и юридических лиц.

Чтобы не быть голословными, мы решили спросить мнение у населения.

Роман Апроменко, главный врач ЦРБ:
— Вывоз мусора с контейнерной площадки, расположенной на территории ЦРБ, производится по заявительной системе в присутствии нашего работника, ответственного за ее содержание. Никаких замечаний на сегоднящний день к работе регоператора нет. С введением новой реформы нами было принято решение о сортировке мусора класса «А» с целью снижения объема отходов, вывозимых регоператором, а соответствено и стоимости услуги ТКО. На уничтожение отходов медицинского производства — био-, перевязочные материалы и иглы — заключен договор со специализированной организацией на их вывоз и уничтожение. Бумага и пластик будут сдаваться на вторичную переработку, доходы от сдачи которой будут частично погашать расходы по договору вывоза ТКО.

Дарья Приползина, жительница райцентра:
— Пока замечаний никаких нет, мусор вывозится регулярно, в поселке чисто.
 
Юлия Коткова, жительница с. Григорово:
— Я знаю о переходе на новую систему обращения с ТКО, в настоящее время мусор в нашем селе осуществляется регоператором по утвержденному графику. Никаких претензий к его работе не имеется.

Марина БИЗЯЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России