Главная Общество Техника под надзором
18.03.2022
Просмотров: 224, комментариев: 0

Техника под надзором

Одной из задач инспекции Гостехнадзора является осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе эксплуатации в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе — за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования.

Надзор осуществляется, в том числе и путем проведения ежегодного технического осмотра, проведения проверок предприятий, а также с помощью проведения различных профилактических мероприятий.

В пятницу, 11 марта, наш корреспонтент совместно со специалистами государственной инспекции побывал на плановом осмотре спецтехники, принадлежащей организации «ННПП-2».

— «ННПП-2» — это одна из самых крупных сельскохозяйственных организаций в районе, на балансе которой стоит несколько десятков самоходных машин и прицепов к ним. Наша задача на сегодняшний день проверить техническое состояние каждой единицы, выявить недостатки, если такие будут выявлены — дать время на устранение, чтобы все вышли на выполнение своих основных обязанностей в полноценном рабочем состоянии, — прокомментировал главный специалист отдела надзора №4 управления инспекции Гостехнадзора Нижегородской области Валерий Стеценко. — Помимо технического состояния у трактористов будут проверены наличие удостоверений на право управления самоходными машинами и разрешающих в них записей.

После окончания основного мероприятия состоялась короткая беседа с механизаторами и трактористами на предмет соблюдения норм техники безопасности при управлении сельхозмашинами и правил дорожного движения, а также были даны ответы на возникающие вопросы по эксплуатации транспортных средств.

— Так получилось, что должность инспектора гостехнадзора в Большом Мурашкине в свое время была упразднена, в результате чего инспекция стала работать на два района. Заявителям — кому техосмотр пройти, кому права поменять — приходилось ездить в г. Княгинино, что было крайне неудобно.  Но благодаря совместным усилиям руководителей Управления Гостехнадзора Нижегородской области и главы администрации Большемурашкинского района, для удобства граждан, офис нашей организации открылся и на территории р.п.  Б.Мурашкино, в поселковой администрации, где по понедельникам ведётся приём граждан с 8:00 до 16:30 (перерыв с 12:00 до 12:48), — пояснил Валерий Владимирович.
Для консультации и получения дальнейших рекомендаций можно обращаться по номерам телефонов 89519073213 или 8(83166) 4-00-50 (г. Княгинино).

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ