Главная Общество Сюрпризы продолжаются
08.06.2018
Просмотров: 207, комментариев: 0

Сюрпризы продолжаются

На лицах детей от увиденного количества подарков можно было заметить радость и удивление

День защиты детей для шести братишек и сестренок Храмовых из поселка Советский стал действительно настоящим праздником: их вновь посетили волонтеры из Нижнего Новгорода с подарками.

Впервые такое радостное событие в этой семье состоялось перед самым новым 2018 годом. Расставаясь, инициативная группа обещала, что снова приедет, и слово свое сдержала. На этот раз приехали две молодые женщины со своими детьми и привезли сладости, игрушки, канцтовары, два велосипеда, а самое главное — исполнили мечту старшего сына Жени и подарили ему бинокль.

— Я давно мечтал о бинокле, — с восторгом признался он. — Даже и не думал, что когда-то эта мечта исполнится.

Получив подарок, мальчишка сразу побежал на улицу. А маленькие братишки и сестренки, не замечая гостей, копошились в пакетах с игрушками. Было приятно наблюдать за ними, видеть их радостные лица. Городские дети Миша и Лера, которым по семь лет, в это время ловили по дому кота. Он, прячась от них по углам, все же сумел забраться под диван.

Главе семьи Василию не представилась возможность все это увидеть, так как он был на работе. А мама Екатерина, несмотря на то, что очень степенная и спокойная, наблюдая за детишками, еле сдерживала слезы радости.

Когда мы отъезжали от дома, Евгений помахал нам рукой и крикнул вслед, что будет ждать нас снова.

Но на этом приятные моменты не закончились. На следующий день шесть волонтеров из этой же команды, в которую входят 15 активных людей из различных организаций и предприятий Нижнего Новгорода, вновь посетили многодетную семью, но на этот раз Самойловых из Большого Мурашкина.

Маленький домик на окраине поселка, который был куплен на материнский капитал, чудом вместил всех гостей, да еще и с большими сумками. В одной комнате проживают пятеро детей, мама, бабушка и 92-летняя прабабушка, требующая ухода. Вот уже третий год  мама Татьяна одна воспитывает детишек. Доход в этой семье небольшой, поэтому лишний раз побаловать своих ребятишек сладостями нет возможности.

Для этой семьи волонтеры привезли сладости, игрушки, одежду и обувь. У ребят разбежались глаза. Нам пришлось отойти к порогу, так как небольшое помещение заполнилось подарками. Дети с удивленными глазенками хватались кто за что. Не боясь посторонних, они наперебой хвалились своими находками. Кто мерил кроссовки, кто футболку, кто разглядывал игрушки. Это занятие им оказалось ой как по душе!

— Такого праздника в нашей семье не было никогда, — говорит Татьяна. — Для нас это не только огромное счастье, но и большая помощь. Столько всего я бы никогда не смогла купить своим детям.

Татьяна также призналась, что уже несколько лет стоит в очереди на жилье и очень надеется, что и это чудо когда-то произойдет.

Екатерина Храмова и Татьяна Самойлова благодарят волонтеров за внимание и поддержку, которую они им оказывают, а дети с нетерпением ждут новых встреч.

Елена КОСАРЕВА

  • На лицах детей от увиденного количества подарков можно было заметить радость и удивление

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31