Главная Общество «Свой выбор в жизни я сделала правильно»
07.05.2013
Просмотров: 1843, комментариев: 0

«Свой выбор в жизни я сделала правильно»

Процедурная медсестра Марина Малашина медицине отдала 23 года

12 мая – Всемирный день медицинских сестер

Марина Геннадьевна Малашина — медсестра высшей категории, работает в процедурном кабинете поликлиники  ЦРБ.

Мечта посвятить себя этой благородной профессии появилась у Марины с детства. Как водится у многих девчонок, любимым занятием  у нее была игра в «доктора». Свой дальнейшей выбор жизненного пути она объясняет непреодолимым желанием помогать людям.

Родом Марина из соседнего Гагинского района, там она окончила 9 классов и уехала навстречу своей мечте. Сначала, выйдя из стен Лукояновского медучилища, работала в хирургическом отделении ЦРБ постовой медсестрой.

— В Мурашкино я попала по направлению, — рассказывает Марина Геннадьевна. — Меня замечательно приняли в коллективе. Опыта еще никакого, хорошо, что рядом были старшие медработники. До сих пор я с большой теплотой вспоминаю тогдашнего заведующего отделением Эдуарда Леонидовича Тимофеева, старшую медсестру Нину Александровну Кашину и медсестру-анастезистку Ларису Юрьевну Старикову. Эти женщины и сегодня работают в этом отделении – серьезные, умные, высокопрофессиональные работники, всегда приходили мне на помощь и щедро делились опытом. В то время работы было не меньше – я заводила истории болезни, готовила больных к операции. Приходилось совмещать работу и в процедурном кабинете отделения, и в перевязочном, и какое-то время была анестезисткой.

На протяжении многих десятилетий деятельность медсестры рассматривалась как второстепенная. Основным критерием ее работы являлось строгое соответствие выполненных манипуляций врачебным назначениям. Сегодня медицинская сестра не просто механически выполняет назначения врача, но и четко понимает, что она делает, знает механизм действия и особенности вводимого лекарства. Марина Геннадьевна умеет успокоить больного, оказать психологическую поддержку, объяснить, как правильно вести себя при введении лекарства, чтобы лечебный эффект был наилучшим. Кроме внутривенных и внутримышечных манипуляций на плечах медсестры и прививочная работа, и забор крови для лабораторных исследований. А в кабинете инфекционных заболеваний она делает забор анализов на дифтерию, дизентерию, сальмонеллез, делает прививки сотрудникам ветлечебницы от сибирской язвы.

— Сегодня нагрузка выше, поэтому заметно устаю к концу дня. Но работу свою я очень люблю и никогда бы не променяла на другую. Считаю, что свой выбор в жизни я сделала правильно, — сказала Марина Геннадьевна.

— Это очень достойный человек, — говорит о своей коллеге главная медсестра больницы Н.В. Курагина. — Работает ответственно, все процедуры выполняет качественно, претензий к ней никогда не было. Марину Геннадьевну в нашем учреждении уважают.

Марина Геннадьевна, с профессиональным праздником Вас! Счастья, успехов в благородном труде по сохранению здоровья большемурашкинцев.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930