Главная Общество Сундовику – чистые берега
04.06.2021
Просмотров: 135, комментариев: 0

Сундовику – чистые берега

Участники акции обращаются с призывом ко всем жителям — сохраните наш поселок в чистоте!

Большемурашкинская средняя школа ежегодно принимает участие в экологических акциях различного уровня. Школьники активно изготавливают зимой кормушки и подкармливают птиц, во время акций «Сохрани дерево» и «Посади дерево» собирают макулатуру и занимаются посадкой зеленых насаждений.

Традиционным стал и трудовой десант по очистке берегов реки Сундовик. Ребята среднего звена, старшеклассники, учителя школы вот уже несколько лет в конце учебного года выходят на уборку береговой линии реки. В этом году решили очистить часть тропы от микрорайона СХТ до детского сада «Солнышко». Кто там ходит, наверняка, заметили, в каком состоянии она находится.

В преддверии праздника Великой Победы, учащиеся 7 «б», 7 «в», 9-х классов вместе с классными руководителями — Т.Н. Шадриной, Д.Г. Урезковым и замдиректора Е.Е. Козловой утром пришли к зданию пожарной части с большими мусорными пакетами. Территория возле части была относительно чистой — работники строго следят за порядком. Но стоило пройти чуть дальше, нас ждал настоящий ужас — пустые и заполненные ящики из-под тары, стекло, пластик, тряпки, обувь, просто сваленные в кучу и уже разодранные животными мусорные пакеты производили удручающее впечатление. В некоторых местах лежал строительный мусор. А ведь этой тропой ходят не только взрослые, но и дети, которые легко могут что-то поднять, пораниться, занести себе инфекцию. Естественно, что весь мусор собрать невозможно, поэтому мы собирали только крупный пластик, стекло. Заполнили всю тару, что у нас была и сложили в одну кучу, которую вывезла бригада МБУ «Благоустройство».

Все ребята большие молодцы, показали пример не только своим одноклассникам, но и жителям поселка. К слову сказать, проходившие мимо люди относились к нашей работе по-разному: кто-то равнодушно, а кто-то говорил слова одобрения.

Инициатором, главным вдохновителем и активистом акции стал ученик 9 «Б» Кирилл Баличев и его семья. Кирилл не только прилежный ученик, он очень ответственный и у него прекрасные трудовые навыки, которые с детства привили ему родители. Ранее они жили на берегу Сундовика и всегда очищали берег от бытового хлама, который накапливался за зиму от прохожих и проезжающих машин. В этом году они также не остались в стороне и оказали посильную помощь. Побольше бы таких сознательных, ответственных и любящих свой поселок жителей.

Кроме того, Кирилл прекрасно выступил в середине мая на областной экологической конференции в Городецком районе со своим проектом: «Сундовику — чистые берега» и занял заслуженное 1 место. Можно быть уверенным, что в будущем у него еще немало наград и побед.

Все участники акции обращаются с призывом ко всем жителям — сохраните наш поселок в чистоте, неужели приятно ходить среди свалок?! Всего-то лишь нужно донести мусор до контейнера. Мы надеемся, что наша работа не напрасна и ответственных людей, любящих природу и ценящих чужой труд, станет больше, и наш поселок будет встречать гостей или просто проезжающих чистотой улиц и прибрежной частью рек и озер.

Татьяна Шадрина,
учитель биологии Большемурашкинской СШ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама